Pionera en la difusión de espacios vinculados a la nutrición terapéutica, la periodista Carola Bezamat presentó el sábado 7 de diciembre su libro “Secretos para un organismo sano” publicado del sello Aguilar. Una guía que busca ayudar a las personas a través de información y tips a lograr el bienestar físico, emocional y espiritual.

“Falta mucha información en nuestro país sobre cómo podemos prevenir y tener una mejor salud, tenemos que dejar de pensar que los genes son determinantes y que la salud está fuera, en una clínica o en un hospital. El bienestar depende de cada una de nuestras acciones, lo que comemos, pensamos y sentimos”, afirmó.

El libro recopila investigaciones sobre la prevención de patologías neurodegenerativas como el alzheimer y el parkinson, el uso de alimentos para activar el metabolismo, el uso específico de plantas y hierbas para mejorar la digestión.

Asimismo también analiza las formas de prevenir el hígado graso, de fortalecer la microbiota, es decir, las bacterias que tenemos en nuestro intestino y que nos ayudan a absorber nutrientes, a fortalecer el sistema inmune y a mantener nuestro estado anímico en equilibrio ya que ahí se sintetiza el 95% de la serotonina.

Por eso su invitación es clara: “Volvamos a la cocina, volvamos a lo casero, aprovechemos además las instancias de compartir con los que queremos mediante los alimentos“, señaló.

“En Chile tenemos tesoros que no hemos aprendido a valorar aun, algas, pescados o legumbres deberían estar con más frecuencia en la dieta”, dijo.

El libro ya está a la venta.