Notas
NASA tomar√° foto simult√°nea de la Tierra y Saturno este viernes
Publicado por: Agencia AFP
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

La NASA tomará este viernes una foto simultánea de Saturno y de la Tierra, ante lo cual invitó a la gente de todo el mundo a participar y saludar en la instantánea.

La sonda espacial Cassini, situada en órbita alrededor de Saturno desde 2004, tomará una foto de Saturno el viernes entre las 21:27 y las 21:47 GMT (17:27 y 17:47 horas en Chile) en el momento en que el planeta será iluminado por detrás por el Sol.

La operación trata de estudiar la forma de los anillos de polvo de Saturno.

Sin embargo, no hay necesidad para aquellos que est√©n en la Tierra de maquillarse o peinarse demasiado para la foto, porque el planeta azul tendr√° el tama√Īo de un pixel, puesto que Cassini se encontrar√° a casi 1.440 millones de kil√≥metros de la Tierra.

En ese momento sólo América del Norte estará iluminada por el sol.

“La Tierra no tendr√° m√°s que el tama√Īo de un pixel visto desde Cassini (…) pero esto da a sus habitantes la oportunidad de ver a qu√© se parece (su planeta) desde Saturno”, explica Linda Spilker, cient√≠fica asociada del proyecto Cassini del laboratorio de la NASA en Pasadena, California.

“Y esperamos que participen saludando a Saturno desde la Tierra con el fin de que podamos celebrar este momento en particular”, a√Īadi√≥.

La sonda Messenger, que busca posibles satélites naturales alrededor del planeta Mercurio, tomará otra foto de Europa, Medio Oriente y Asia central el viernes y sábado, a las 11:49, 12:38 y 13:41 GMT (07:49, 08:38 y 09:41 horas en Chile) cada uno de estos días.

La NASA publicará las fotos la semana próxima.

Finalmente, la agencia invitó a los apasionados del espacio a tomar sus propias fotos de saludo a Saturno y publicarlas en las redes sociales con la etiqueta (hashtag) #waveatsaturn (saluda a Saturno).

URL CORTA: http://rbb.cl/574z
Tendencias Ahora