Notas
Conoce m√°s sobre el tradicional “Champagne”
Publicado por: Hernán Díaz
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Es la bebida m√°s famosa en las celebraciones, aunque dicen que el verdadero Champagne se elabora en Reims y Troyes, en el noreste de Francia. Y que el vino espumoso usamos en las fiestas est√° hecho a base de Chardonnay, Pinot Noir o Pinot Meunier.

Pero a pesar de esto a continuación te presentamos algunas recomendaciones para que disfrutes mucho más de esta espumosa bebida.

Tipos de “champange”
Siempre es complicado elegir cual es champange correcto, por eso f√≠jate en la etiqueta y revisa que variedad es. El Brut es el m√°s com√ļn, es un vino espumoso seco un poco m√°s dulce que el Extra Brut. Despu√©s est√°n los Demi-sec que contienen m√°s az√ļcar que estos dos. El “Soux” es la variedad m√°s dulce, contiene al menos un 10% de az√ļcar.

Ahora si tienes la posibilidad de degustar antes el vino espumante preoc√ļpate que las “burbujas sean finas y se eleven en finas hileras hacia la superficie” como dice el portal Yahoo. Y que una vez que est√©n en la boca sean suaves no asperas.

¬ŅC√≥mo servirlo?
Para enfriarlo se aconseja usar una “frapera” con agua y hielo, nunca hay que congelar en el refrigerador. Por eso los expertos dicen que la temperatura √≥ptima para beberlo va entre los 6C¬ļ a 9C¬ļ. Adem√°s siempre se tiene que servir en copas finas y delgadas.

Por √ļltimo, algunos expertos se√Īalan que el champange es como los vampiros porque pierde muchas de sus propiedades cuando se lo expone al sol, por lo que hay que protegerlo de la luz. Con estos consejos esperamos que puedan disfrutar, siempre con moderaci√≥n, de esta exquisita bebida.

Tendencias Ahora