Cobreloa logró este miércoles su primera victoria en la Copa Chile 2011 al superar como visitante por 2-1 a San Marcos de Arica, en pleito válido por la tercera fase del certamen.

Luego de la caída en su estreno ante Deportes Iquique, 0-2 en Calama, el cuadro naranja se rehabilitó frente a la escuadra de la Primera B, que venía de golear a Deportes Copiapó por la última fecha del Torneo de Apertura.

Comenzó perdiendo el elenco dirigido por Nelson Acosta con la anotación de John Agüero, a los 31 minutos, para el equipo de la XV Región. Sin embargo, el defensa Sebastián Roco puso la paridad para los ‘Zorros del Desierto’ a los 54′.

El tanto del triunfo del forastero en el Estadio ‘Carlos Dittborn’ llegó a los 72 minutos por intermedio de Bryan Cortés.

El próximo encuentro de Cobreloa en Copa Chile será el domingo 10 ante Municipal Mejillones, mientras San Marcos recibirá el mismo día a Deportes Iquique.

En otros duelos de la jornada, Cobresal venció en casa por 3-1 a Coquimbo Unido, Everton igualó 0-0 con Unión La Calera y Magallanes empató sin goles frente a Unión San Felipe.