Para evitar los malestares estomacales por el exceso de comida, los médicos recomiendan comenzar las cenas y comidas con un abundante plato de ensaladas, que ayuda a la buena digestión.

Foto: vegetomania.com

Foto: vegetomania.com

Así lo señaló el gastroenterólogo Carlos Carrillo, quien dijo que la gastronomía típica incorpora muchos aliños, por lo tanto es necesario alternar la ingesta con alimentos naturales y sanos, así como terminar las celebraciones con una infusión caliente.

Foto: biblioredes.cl

Foto: biblioredes.cl

Además el médico sostuvo que hay que poner atención a los malestares estomacales que durante las prolongadas fiestas de este Bicentenario pueden afectar a los comensales, ya que dependiendo de su gravedad pueden requerir
una atención de emergencia.

El profesional indicó que al presentar náuseas, ardor abdominal y dolor en la parte alta del estómago, estos pueden propiciar una enfermedad compleja que requiere un rápido tratamiento médico.

Es por ello, que si quiere tener una buena celebración, no se ponga muy comilón, y coma abundantes verduras para que no sufra las consecuencias.