El estadounidense John Isner ganó este jueves en el torneo de tenis Wimbledon, el partido más largo de la historia al derrotar al francés Nicolas Mahut tras más de once horas de juego disputadas en tres días, tras un quinto set de leyenda que terminó 70-68.

El encuentro de primera ronda, que batió todos los récords del deporte, había empezado el martes, con empate a 2 sets.

Tras interrumpirse por falta de luz, el juego continúo el miércoles con un quinto set que llegó a 59-59 tras 7 horas y 6 minutos de juego, 33 más que el anterior partido más largo de la historia.

El partido tuvo que ser interrumpido de nuevo por falta de luz y se reanudó este jueves cuando, tras más de una hora de juego, el partido terminó con un resultado final de 4-6, 6-3, 7-6, 6-7 y 70-68 a favor Isner.

El estadounidense se enfrentará al holandés Thiemo De Bakker en la segunda ronda de Wimbledon el viernes.

El encuentro pulverizó todos las marcas anteriores del partido más largo, set más largo, mayor número de juegos o el de mayor número de puntos directos (112 de Isner y 103 contra Mahut), entre otros.