El argentino Juan Mónaco, segundo cabeza de serie, se proclamó vencedor este domingo del torneo de tenis de Kuala Lumpur, en Malasia, derrotando en la final al francés Julien Benneteau, por 7-5, 4-6 y 6-3.

Con esta victoria, Mónaco, de 28 años, logra su cuarto título de la temporada, el séptimo en su carrera, y el lunes volverá a entrar en el Top 10 de la clasificación mundial de la ATP y mantiene intactas sus opciones de participar en el Masters a finales de noviembre.

Es, además, el primer título que logra en superficie dura.

“Fue un excelente partido y nunca olvidaré el Abierto de Malasia porque es mi primer título en superficie dura”, dijo el argentino.

“Vi a Benneteau recibir tratamiento… pero siguió luchando duro y no se rindió”, dijo respecto a los problemas físicos que sufrió su rival. “Tuve que jugar más agresivo en el tercer set y eso me ayudó a lograr mi primer título en duro”.

El torneo de Kuala Lumpur, valedero para el circuito masculino de tenis ATP, se juega en cemento bajo techo y está dotado con 850.000 dólares en premios.