Vida
Conoce cinco vinos para disfrutar la buena mesa
Publicado por: Camilo Suazo
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Ya estamos en pleno mes de la chilenidad, instancia ideal para celebrar las fiestas patrias con un contundente asado pero adem√°s con un buen vino.

Esta bebida obtenida de la uva es la principal bebida de Chile, producida hace m√°s de 500 a√Īos, por lo que tendr√° su segunda celebraci√≥n, repleta de amantes de su gusto y de la buena mesa, tras ser instaurada como fecha de importancia en 2015.

De hecho, el vino chileno es reconocido como el mejor en diversos lugares del mundo y compite a la par con el franc√©s, aunque en el pa√≠s europeo siempre han premiado las vides chilenas. En Jap√≥n, el a√Īo pasado expertos del sushi, eligieron una botella chilena como la mejor para acompa√Īar el roll m√°s exclusivo de los asi√°ticos.

Es as√≠ como PedidosYa recomienda las mejores cepas de vino para acompa√Īar el asado y el sushi, lo m√°s consumido por los chilenos en el √ļltimo tiempo en la plataforma.

vino
PedidosYa

Para el sushi, lo más conveniente son vinos dulces, como el Sauvignon Blanc o un apetitoso Chardonnay, vinos muy delicados y con agradables notas. Hace un tiempo también está muy de moda el Riesling, todas cepas de uva verde.

Para el asado, lo mejor son vinos con texturas más fuertes que eliminen un poco el sabor de la grasa, en esta línea el favorito es el Cabernet Sauvignon, aunque si se encuentra fuerte este sabor, uno más ligero pero con las mismas características es el Merlot, un excelente vino para compartir en familia.

Con estas recomendaciones, comienza un nuevo septiembre lleno de sabores y aromas, que lo har√°n seguramente el mes con m√°s apetito del a√Īo.

Vino chileno es destacado por prestigiosa revista internacional

Cabe precisar que en agosto pasado el vino Sauvignon Blanc 2015 del Valle de Leyda, de la l√≠nea terroir 1865 Single Vineyard de la Vi√Īa San Pedro, fue escogido como uno de los Seleccionados del Editor (‚ÄúEditor‚Äôs Choice‚ÄĚ en ingl√©s), de la revista estadounidense Wine Enthusiast.

En la publicaci√≥n, el destacado cr√≠tico Michael Schachner le entreg√≥ 91 puntos y lo describi√≥ como ‚Äúun vino fresco con aromas angulares, y notas a jalape√Īo, piment√≥n, brisa marina, y elegantes y potentes notas a frutas c√≠tricas. Estremece por su acidez y mineralidad, con aromas a naranja, mandarina y lima. Un final p√©treo, brillante y puro, que confirma su alta calidad‚ÄĚ.

URL CORTA: http://rbb.cl/eszo
Tendencias Ahora