En un apasionando duelo, digno de una final, el conjunto de Español de Talca logró derrotar a Boston College en el segundo duelo de serie de campeonato, al mejor de cinco partidos, de la Liga Nacional de Básquetbol.

En el gimnasio Cendyr de Talca, repleto de fanáticos, la escuadra del ‘Quijote’ hizo valer la localía y se llevó ajustadamente el segundo partido, adelantándose por 2-0 en la serie por el título.

El trámite del juego favoreció por largos minutos al conjunto local, quien el sábado ya había conseguido la primera victoria de la serie. Incluso, en el segundo duelo que se disputó la noche del domingo llegó a aventajar a Boston College por 18 puntos.

Sin embargo, los dirigidos por Patricio Miranda remontaron y provocaron un último cuarto de infarto, donde la victoria era para cualquiera.

Finalmente fue el equipo local quien logró controlar la situación y llevarse un valioso triunfo por 71 a 69.

De esta forma, la serie final de campeonato ahora regresa a Santiago para el juego 3, donde Boston College tiene la obligación de ganar en su casa para extender y jugar un cuarto partido, el que se disputaría en el mismo reducto.