Notas
Consumir cafeína y glucosa combinadas ayudaría a mejorar la memoria, el aprendizaje y la atención
Publicado por: Denisse Charpentier
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Si sueles tomar una taza de caf√© con az√ļcar cada ma√Īana, es probable que tu capacidad de atenci√≥n, de aprendizaje y memoria verbal aumente. As√≠ lo estableci√≥ un estudio de la Universidad de Barcelona que descubri√≥ los efectos positivos que tiene la combinaci√≥n de cafe√≠na y glucosa.

Martin Boulanger en Stock.xchng

Martin Boulanger en Stock.xchng

Para llegar a esta conclusi√≥n, los expertos convocaron a 72 sujetos de entre 18 y 25 a√Īos, para monitorear los efectos de la ingesta de diferentes l√≠quidos, durante la ma√Īana y en ayunas. Los participantes debieron beber 150 ml. de agua, agua con 75 ml. de cafe√≠na, agua con 75 ml. de glucosa y agua con 75 ml. de cafe√≠na y 75 grs. de glucosa.

Luego de ese análisis, se dieron cuenta que el consumo conjunto de cafeína y glucosa es beneficioso para la atención, el aprendizaje y la memoria. En cambio, al administrarse los elementos por separado, no tenían el mismo efecto, informó revista Muy Interesante.

Asimismo, seg√ļn indica Europa Press, la Escuela de Medicina Tropical de Londres anteriormente realiz√≥ otro estudio cient√≠fico acerca de la cafe√≠na y descubri√≥ que √©sta ayuda a reducir el n√ļmero de errores y mejora el rendimiento de aquellos que trabajan por turnos.

URL CORTA: http://rbb.cl/618r
Tendencias Ahora