Vida Actual
Jueves 02 mayo de 2019 | Publicado a las 11:35
Revista estadounidense elige a sangría chilena de 4 mil pesos como la mejor del mundo
Por Denisse Charpentier
La información es de Comunicado de Prensa
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Considerando que la sangr√≠a ha demostrado un gran crecimiento a nivel mundial, elevando en 18% sus ventas en los √ļltimos 3 a√Īos en Estados Unidos, la Vi√Īa Concha y Toro decidi√≥ lanzar un producto en el mercado estadounidense, que en su estreno logr√≥ gran impacto: la revista Tasting Panel la eligi√≥ la mejor
sangr√≠a que se vende de Estados Unidos del a√Īo 2018.

Tasting Panel es una publicaci√≥n de gran prestigio en EEUU, y el ranking es elaborado a trav√©s de un panel de expertos que a trav√©s de catas a ciegas otorgan puntajes seg√ļn los atributos de los productos que degustan. En esta oportunidad, Loco L√≥pez tuvo que competir con las mejores sangr√≠as espa√Īolas, americanas y de otras latitudes, obteniendo el primer lugar.

En Estados Unidos tuvo una gran recepción desde el primer día, donde fue lanzada hace seis meses. Su distribución se ha expandido desde 3 estados en un comienzo (Texas, New York, Wisconsin) para estar actualmente presente en 20 estados, esperando alcanzar a 40 en julio.

En Chile su venta comenzó en marzo de 2019 y está disponible en supermercados y tiendas. Por ejemplo, en en Jumbo cuesta 3.990 pesos.

Loco López
Loco López

La historia detr√°s del producto

El nombre de la sangría está respaldada por una interesante historia. Sebastián López, gerente de ventas de EEUU fue quien le dio el nombre, ya que fue una idea innovadora para abordar la necesidad de tener un producto de calidad que ofrecer en el mercado estadounidense y que abordara esta creciente tendencia de consumo y categoría.

‚ÄúEs impresionante el inter√©s que existe en EEUU por tomar sangr√≠a, es un h√°bito de consumo que lleg√≥ para quedarse. Fue as√≠ como una idea innovadora se pudo convertir en realidad y en un producto. Lo realmente importante es la calidad que se pudo lograr, que el proyecto se materializ√≥ con la suma de esfuerzos de toda la compa√Ī√≠a y que el consumidor la ha sabido valorar‚ÄĚ, se√Īala L√≥pez.

Loco Lopez Sangr√≠a se produce en Chile a trav√©s de Vi√Īa Concha y Toro y ya viene embotellada con la combinaci√≥n correcta de ingredientes, sin necesidad de dedicar tiempo a crear el equilibrio adecuado. La base es Vino Syrah al que se le agrega extractos naturales de manzanas y naranjas y especias. Para darle mayor frescura al momento de servirlo, simplemente se le agrega fruta picada a elecci√≥n y hielo.

Tendencias Ahora