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Resumen generado con una herramienta de Inteligencia Artificial desarrollada por BioBioChile y revisado por el autor de este artículo.

La australiana Lauren Tukuafu logró perder 36 kilos en 18 meses sin hacer ejercicio, solo cambiando su alimentación a base de proteínas y controlando sus comidas diarias. Antes de la dieta, consumía frituras y dulces en exceso, llegando a pesar 114,2 kilos. Su intolerancia al gluten la llevó a probar la dieta CSIRO Total Wellbeing Diet, enfocada en porciones adecuadas de alimentos.

Solo en 18 meses bajó de paso y sin hacer ejercicios. Se trata de Lauren Tukuafu, una australiana de 38 años, que llegó a pesar 114,2 kilos y sí, sin ir al gimnasio. ¿Su secreto? Una buena alimentación, a base de proteínas, y un control de las comidas diarias.

La mujer se alimentaba de frituras, de chocolates y pasteles, que consumía en abundancia, durante la noche. Lauren detalla al medio inglés Daily Mail que ella es intolerante al gluten, por lo tanto, tiene muchas restricciones, pero aun así, no se limitaba con nada.

Antes de iniciar la dieta, la mujer no se sentía cómoda con su cuerpo y evitaba mirarse al espejo, además, comenta que tenía que comprar ropa todos los meses por el constante aumento de peso.

“La vida era deprimente. No estaba contenta, sobre todo conmigo misma. Normalmente, soy una persona muy vivaz, pero esta situación me desgastó muchísimo”, indicó Lauren al medio.

Bajó de peso en 18 meses sin hacer ejercicios, solo dieta ¿Cómo lo logró?

Después de un viaje a Irlanda con sus amigas y verse en las fotos, la joven sintió que “necesitaba un cambio” y probó múltiples dietas; sin embargo, ninguna dio los resultados que ella deseaba, sumado también, a su intolerancia al gluten.

Un día, después de llegar del trabajo, la madre de Lauren le recomendó- luego de ver un programa de televisión- la dieta CSIRO Total Wellbeing Diet “Mi madre pensó que me funcionaría porque se centra en comer porciones adecuadas de todos los grupos de alimentos”, explicó.

Así, la mujer, radicalmente, hizo cambios en su alimentación y “empecé a comer proteínas, pero en porciones controladas y específicas”, dice. En el desayuno solía comer dos Weet-Bix o un tazón de pasas, y lo cambió por huevos revueltos, champiñones y pan con semillas.

“Comer tres comidas principales y tres refrigerios a lo largo del día significaba que nunca tenía hambre ni quería comer en exceso a altas horas de la noche”, aseguró al medio.

Qué dicen los expertos

Especialistas de la destacada Clínica Mayo, explican que una dieta, como la de Lauren, debe ser planificada, y sin duda, considerar los tamaños de las porciones.

Para ello, diseñaron una pirámide para ayudar, a las personas, a comer alimentos que llenen, pero que tengan pocas calorías. Cada uno de los grupos de alimentos de la pirámide hace hincapié en las opciones que favorecen la salud. Ingerir la mayoría de los alimentos que están en la base de la pirámide y menos de la parte alta.

Clínica Mayo | Pirámide nutricional para un peso saludable