Nacional
Provincia del Bío Bío exportó su primer cargamento de "Wagyu" a Europa
Publicado por: Alejandro Alarc√≥n La informaci√≥n es de: Esteban Sep√ļlveda
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

En el fundo Mollendo en las cercan√≠as de los Saltos del Laja, se certific√≥ un lote de 30 vacunos de raza ‚ÄúWagyu‚ÄĚ los cu√°les luego de ser faenados, ser√°n exportados directamente a Europa -principalmente a Suiza- transform√°ndose en los principales exportadores a nivel pa√≠s.

Así lo indicó el jefe de operaciones de Agrícola Mollendo, Gonzalo Marín, quién aseguró que la principal característica es la dieta en base 70% grano, lo cuál genera que la carne sea de mejor calidad.

Junto con ello, agregó que solo hay 2 productoras de Wagyu en Chile, de las cuáles Mollendo es el principal productor de cabezas de ganado de alta calidad.

El organismo encargado de fiscalizar el proceso en este caso es el Servicio Agr√≠cola y Ganadero (SAG), cuyo director regional Jaime Pe√Īa, indic√≥ que la empresa cumpli√≥ a cabalidad con los par√°metros que exige la Uni√≥n Europea para la exportaci√≥n de este tipo de carne.

Pe√Īa a√Īadi√≥ que la supervisi√≥n se realiz√≥ a trav√©s de los m√©dicos veterinarios oficiales de la Instituci√≥n para verificar que se entreg√≥ la alimentaci√≥n requerida y que no se hayan utilizado anab√≥licos en el proceso.

Finalmente, hay que consignar que en el mercado europeo el corte de carne de Wagyu se puede llegar a comercializar en montos que van desde los 50 mil hasta los 300 mil pesos el kilo, seg√ļn se indic√≥.

Fundo Mollendo | Esteban Sep√ļlveda (RBB)
Fundo Mollendo | Esteban Sep√ļlveda (RBB)
Fundo Mollendo | Esteban Sep√ļlveda (RBB)
Fundo Mollendo | Esteban Sep√ļlveda (RBB)
Fundo Mollendo | Esteban Sep√ļlveda (RBB)
Fundo Mollendo | Esteban Sep√ļlveda (RBB)
URL CORTA: http://rbb.cl/gten
Tendencias Ahora