El gigante agroalimentario suizo Nestlé lanzará alternativas vegetales a los huevos y a los camarones, anunció el jueves, continuando así su expansión en los productos vegetarianos, en pleno crecimiento.

Lanzado bajo su marca Garden Gourmet, su alternativa a los huevos contiene proteínas de soja y ácidos grasos omega-3 y, según Nestlé, puede ser utilizado como “huevos reales”.

La alternativa a los camarones es una combinación de algas, guisantes y raíces de konjac.

Estos dos nuevos productos se lanzarán primero en un número limitado de tiendas en Suiza y Alemania para probar las reacciones de los consumidores, precisó el grupo suizo.

Las alternativas vegetarianas a la carne y a los productos lácteos son una de las categorías por las que Mark Schneider, jefe de Nestlé, apuesta para relanzar el crecimiento del grupo, que no dejaba de decaer.

Unos meses después de su llegada al mando, a principios de 2017, el grupo fue atacado por el fondo activista estadounidense Third Point, que culpaba a Nestlé de quedar rezagado y ser superado por empresas más pequeñas pero más en sintonía con las nuevas tendencias de consumo.

Después de lanzar una hamburguesa vegetariana en 2019, el grupo suizo multiplicó los productos a base de plantas, incluyendo salchichas, trozitos de pollo e incluso una forma de atún vegetal.