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Destacado sommelier detalla los vinos a elegir seg√ļn comidas de Fiestas Patrias
Publicado por: Comunicado de Prensa
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El Mejor Sommelier de Chile y n√ļmero 26 del mundo, Marcelo Pino, realiz√≥ una serie de recomendaciones de vinos para consumir y disfrutar este 18 y 19 de septiembre. Entre los m√°s destacados se encuentra el espumante Dominga Brut de Vi√Īa Casa Silva como aperitivo, as√≠ como el Gran Reserva Carmenere Do√Īa Dominga, ideal para beberlo acompa√Īado del tradicional costillar de cerdo a la chilena con ensalada de hojas verdes.

‚ÄúSabemos que el 18 de septiembre es una gran ocasi√≥n para beber buenos vinos junto a la familia y los amigos. Claramente los preferidos son los tintos y es que con las empanadas, el corderos y los cortes de vacuno a la parrilla, necesitamos beber vinos tintos con estructura, taninos firmes y de buena acidez‚ÄĚ, asegur√≥ Pino, quien hace unos meses fue reconocido por segunda vez consecutiva como el Mejor Sommelier de Chile.

Seg√ļn el especialista, en estos casos los preferidos son siempre el Cabernet Sauvignon, el Syrah, Malbec y Carmenere.

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Pino recomend√≥ que una buena combinaci√≥n con entra√Īas a la parrilla y ensalada a la chilena es el Carmenere Gran Terroir de los Andes de Vi√Īa Casa Silva, mientras que con cordero al palo con papas asadas es el Cabernet Sauvignon Gran Terroir de los Andes Casa Silva.

‚ÄúEn el caso de las carnes, el cordero es una de las opciones preferidas junto a los cl√°sicos cortes de vacuno como el asado carnicero, punta picana, punta de ganso, lomo vetado, abastero y sin olvidarnos de los cl√°sicos anticuchos. Todos ellos se lucen mucho mejor con una buena copa de vino tinto‚ÄĚ, a√Īadi√≥ el experto.

El Cuvee Colchagua Carmenere de Casa Silva es tambi√©n un gran acompa√Īante del famoso y enjundioso ajiaco, que tanto se consume al d√≠a siguiente de estas fechas.

Para el costillar de cerdo a la chilena con una suave ensalada de hojas verdes, la mejor opci√≥n para Marcelo Pino es el Gran Reserva Carmenere Do√Īa Dominga, mientras que para un asado de tira a la parrilla con vegetales asados, el Mejor Sommelier de Chile recomend√≥ el Gran Reserva Cabernet Sauvignon Do√Īa Dominga del Valle de Colchagua.

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