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Pescadores artesanales del Bío Bío solicitan unificación de cuota extractiva
Publicado por: Rodrigo Manríquez
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La unificación en la cuota de extracción de la sardina y la anchoveta, es lo que piden los pescadores artesanales de la Región del Bío Bío.

El Presidente Fenapar Chile dijo que la propuesta del Gobierno, que busca asignar una cantidad de pesca por separado, es desconocer el trabajo de mar, puesto que la abundancia de estos peces var√≠a seg√ļn las condiciones del tiempo.

Frente a esto, los pescadores artesanales están en constante monitoreo, aseguró el Presidente de una de las asociaciones de pescadores del Bío Bío, Fenapar, Hernán Cortés.

Los trabajadores piden una respuesta clara de las autoridades, con las cuales han sostenido reuniones para buscar una solución al problema.

El representante de los pescadores se√Īala que ahora hay m√°s cantidad de anchoveta en el mar que de sardina, y la cuota les pide que saquen la misma cantidad de cada una.

Cort√©s cree que desde el Gobierno central se hicieron mal los estudios de extracci√≥n de peces. Igualmente indic√≥ que esto se suma la llamada ‘Ley Longueira’, que vivir√° durante la pr√≥xima semana sus √ļltimas modificaciones en el Senado.

El Seremi de Economía, Ricardo Brain, aseguró que ya aumentaron la cuota de anchoveta para los pescadores artesanales del Bío Bío.

Soluci√≥n que fijar√° la cuota de extracci√≥n s√≥lo hasta diciembre, dijo el Serimi, ya que el pr√≥ximo a√Īo debe discutirse nuevamente el tema.

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