{{ hrs }}horas
{{ mins }}min
{{ sec }}seg

Domingo 22 octubre de 2023 | 08:45

Team Chile sigue brillando en Remo: Antonia Pichott gana repechaje y se mete en pelea por medallas

Carlos Acuña | Photosport vía Santiago 2023

visitas

visitas

Antonia Pichott brilló en el repechaje del Remo y, en la prueba de individual simple, se metió en la lucha por medallas en San Pedro de La Paz.

Un positivo arranque de domingo tuvo el Team Chile en los Panamericanos de Santiago 2023, luego de que Antonia Pichott se metiera en semifinales del Remo.

En la prueba de individual simple, la nacional se quedó con su serie de repechaje y aseguró mantenerse en la lucha por medallas.

Pichott dominó de principio a fin la carrera y, con un crono de 8:07.69 minutos, superó a la venezolana Kimberlin Meneses (8:16.95) y la atleta independiente Jenieffer Zúñiga (8:17.63).

De esta manera, las tres remeras avanzan a las semifinales que se desarrollarán el martes 24 de octubre en la Laguna Grande de San Pedro de La Paz.

Más triunfos del Team Chile de Remo en Santiago 2023

Nahuel Reyes y Marcelo Pool también pelearán por medallas en Santiago 2023, luego de ser segundos en el repechaje y avanzar a la final A del par de ramos masculino.

Lo mismo harán Eber Sanhueza y César Abaroa, quienes en el par de remos ligeros masculino accedieron a la final A tras ser segundos en su heat.

Por último, quienes no defraudaron fueron Antonia Leiwald e Isidora Niemeyer, quienes fueron primeras en su ronda clasificatorias y sacaron pasajes directos a la final.

Las chilenas superaron a las estadounidenses y siempre favoritas, Mary Wilson y Elizabeth Martin, quienes también disputarán medallas.