Una importante victoria consiguió este viernes la Selección chilena de hockey patín, tras derrotar a Francia por un estrecho 4-3 en el Mundial de la especialidad que se disputa en San Juan, Argentina.

El movimiento del marcador comenzó a favor de dirigidos por Mauricio Llera, ya que a los 8 minutos, Juan Pablo Díaz abrió la ruta del triunfo y tan sólo 3 minutos más tarde Nicolás Fernández aumentó las cifras.

El primer descuento de los galos llegó a los 17 minutos por medio de Cirilo García, marcador con el que se fueron al descanso.

En el segundo lapso, a los 31 minutos, Nicolás Fernández puso el 3-1 y su segundo personal y comenzaba asegurarse la victoria nacional que fue amenazada por el segundo descuento de los franceses cuatro minutos más tarde por medio de Nicolás Guilbert.

Bastián Osorio, a los 38 minutos puso la cuarta cifra nacional. En el minuto final, Cirilo García puso el tercer descuento galo para el 4-3 final.

Con este resultado, Chile deberá enfrentar al rival de la llave que saldrá entre Italia o Brasil, para definir el quinto y sexto puesto, este sábado a las 17:00 horas.

La figura de la tarde, Nicolás Fernández, señaló que están con buen ánimo para lograr el objetivo.