Sociedad
Martes 04 septiembre de 2018 | Publicado a las 16:56 · Actualizado a las 17:50
Periodista estadounidense quedó traumada con el "terremoto" chileno
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Simple, fresco y tradicional. El terremoto chileno se ha transformado en un trago cl√°sico y muy cotizado por las personas, m√°s a√ļn cuando se acercan las Fiestas Patrias.

La reportera estadounidense Lauren Cocking conoci√≥ de sus efectos durante su √ļltima estad√≠a en Chile, en la que tuvo la oportunidad de degustar unos vasos de terremoto, con los cuales qued√≥ “traumada”.

En su reporte para la revista Ozy, la periodista indic√≥ que, pese a su aspecto “inofensivo”, el cocktail nacional es de aquellos que dejar√°n a las personas “inconscientes”.

“Puede parecer un dulce de algod√≥n l√≠quido y tener una bola de helado de pi√Īa que parece inocente en su superficie, pero el peligro es que puedes terminar bebiendo dos vasos de vino en segundos”.

Cocking tuvo palabras para los tres ingredientes que forman parte del trago nacional: Pipe√Īo, helado de pi√Īa y una pizca de granadina; los cuales hacen del terremoto algo “inherentemente tomable”.

Lauren agreg√≥ a su relato el hecho de haber perdido un vuelo internacional el d√≠a despu√©s de haber bebido dos vasos de terremoto (la resaca fue muy fuerte), los cuales habr√≠a consumido en el tradicional bar de Santiago Centro “La Piojera”.

Respecto a este tradicional lugar santiaguino, Lauren Cocking indic√≥ sorprendida que se trataba “una masacre absoluta”.

“Independiente de d√≥nde decidas probar el cl√°sico terremoto, recuerda que lo m√°s aconsejable es parar tras el primer vaso, aunque lo m√°s probable es que tu cuerpo te diga otra cosa”, concluy√≥ la reportera.

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