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Miércoles 22 agosto de 2018 | Publicado a las 22:33
Juez de Bake Off lidera congreso con expertos internacionales en pastelería y chocolatería
Publicado por: Bernardita Villa La información es de: Comunicado de Prensa
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La empresa Gourmet Select, junto al grupo Valrhona, dieron lugar a la segunda edicioŐĀn del congreso Pastry Chile, la cual trajo al pa√≠s a grandes exponentes de chocolater√≠a e industria pastelera.

La jornada que inici√≥ este 22 de agosto y que se extiende hasta el 23, se realiza en la escuela de gastronomiŐĀa Le Cordon Bleu de la Universidad Finis Terrae (Santiago).

Durante estos diŐĀas estrellas mundiales del rubro, alternaraŐĀn los cursos entre masterclass y demostraciones en vivo.

Dentro de los exponentes, se encuentra el CatalaŐĀn Carles Mampel, quien es un chef pastelero, chocolatero y heladero catal√°n, caracterizado por su personal sentido de la est√©tica y su visi√≥n vanguardista de la pasteler√≠a. Cuenta con reconocimientos nacionales e internacionales, entre los que destacan Mejor Maestro Pastelero de Espa√Īa (Bilbao, 1999), Campe√≥n Euroamericano de Pasteler√≠a (Madrid, 2000), Subcampe√≥n del Mundo de Pasteler√≠a (R√≠mini, 2004) y Mestre Artes√† de l‚ÄôAny (Barcelona, 2014).

Por otro lado, Antonio Bachour, quien es considerado una de las figuras más importantes en la escena internacional pastelera, realizará clases en el evento chileno. Su base de operaciones está en Miami aunque comparte su talento a través de master class por todo el mundo. Su faceta de libros también es digna de mención, ya ha elaborado tres libros con sus postres de autor, marcando tendencia y estilo propio.Tanto Carles Mampel como Bachour, llegan a Chile por primera vez.

El Chileno Gustavo SaŐĀez, elegido nuevamente este anŐÉo como el mejor chef pastelero del paiŐĀs, y capitaŐĀn de La Roja Dulce (el equipo nacional de pasteleriŐĀa), es parte del selecto grupo de chefs, adem√°s de ser el coordinador t√©cnico del Evento.

Adicionalmente, la edicioŐĀn 2018 tambi√©n dio la bienvenida al chef argentino Ariel PenŐÉalva, quien compartir√° su vasto conocimiento al momento de preparar variados postres para hoteler√≠a y restaurantes, cubriendo sus necesidades y el enfoque que todo establecimiento de nivel internacional requiere.

El objetivo principal de este congreso, es que los profesionales o aficionados tengan acceso a clases con un nivel de excelencia internacional. La idea es abrir las posibilidades y acceder a teŐĀcnicas contemporaŐĀneas, acompanŐÉando la evolucioŐĀn de la pasteleriŐĀa, a traveŐĀs de demostraciones ejecutadas en vivo.

“El escenario gastronoŐĀmico ha cambiado bastante desde hace 5 anŐÉos en Chile, puesto que las expectativas y los niveles han subido. Por lo tanto, el objetivo de Pastry Chile es entregar un seminario con un contenido destacable, tanto al nivel de los chefs presentes como de las teŐĀcnicas expuestas y de los insumos utilizados‚ÄĚ, asegur√≥ Julien Berthelot, director del evento gastron√≥mico.

Los fundadores y organizadores, Gourmet Select, apoyados por las marcas Valrhona, Republica del Cacao y Sosa, apuntan al potencial de los pasteleros de Chile.

Adem√°s de la Universidad Finis Terrae, junto con Le Cordon Bleu y Nespresso, colaboran con el proyecto. Por este motivo, se ha desarrollado este congreso gastronoŐĀmico, pensado como un punto de encuentro e intercambio del mundo dulce.

Los cupos para la jornada se agotaron en pocos días.

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