Notas
En Valdivia se reunieron los m√°ximos representantes del sector l√°cteo nacional
Publicado por: Javier Cisterna
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Los d√≠as 20 y 21 de junio, el 5¬į Congreso Internacional & Exposici√≥n del Sector L√°cteo, Chilelacteo 2013, congreg√≥ en la ciudad de Valdivia a m√°s de un mil asistentes, entre productores, profesionales, acad√©micos, t√©cnicos y autoridades vinculadas a la actividad lechera, consolid√°ndose como el gran evento anual del sector l√°cteo nacional.

En su jornada de cierre, los participantes tuvieron la oportunidad de conocer a primera hora las oportunidades comerciales para los lácteos nacionales, los cambios en la estructura de negocios de la industria a nivel mundial y la experiencia cooperativista en otros países, todo en el marco de la inserción de la lechería chilena en el mercado internacional.

M√°s tarde se expusieron los √ļltimos avances tecnol√≥gicos en materia l√°ctea para finalizar el Congreso con un in√©dito foro: ‚ÄúPerspectivas para la Lecher√≠a Nacional‚ÄĚ, instancia que reuni√≥ en un solo lugar y como muy pocas veces a gran parte de los actores de la industria.

Al finalizar Chilelacteo 2013, Juan Horacio Carrasco, presidente de Fedeleche, entidad organizadora del evento, destac√≥ como principales conclusiones que ‚Äúquedo de manifiesto que nuestro sector tiene un gran potencial y para expresarlo es absolutamente necesario trabajar en conjunto como cadena, para lo cual se puso a disposici√≥n de todos sus integrantes este espacio‚ÄĚ.

Agreg√≥ que ‚Äúa trav√©s de las m√°s de 30 charlas que se expusieron, queda claro que tenemos todas las condiciones y oportunidades para seguir creciendo como sector: tenemos un potente mercado interno que durante los √ļltimos a√Īos ha registrado importantes tasas de crecimiento”.

‚ÄúTenemos una producci√≥n de calidad, mercados con un enorme potencial y una demanda por alimentos muy firme, s√≥lo debemos propiciar las condiciones para aprovecharlo‚ÄĚ, expres√≥ el presidente de Fedeleche.

URL CORTA: http://rbb.cl/52iw
Tendencias Ahora