Notas
Nueva York lanza campa√Īa para reducir uso de sal en restaurantes y evitar muertes prematuras por Presi√≥n Alta
Publicado por: Gabriela Ulloa
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

La alcald√≠a de Nueva York est√° presionando a los restaurantes y la industria alimentaria para que reduzcan el uso de la sal, en el marco de una campa√Īa nacional para limitar las muertes prematuras debidas a la alta presi√≥n.

Imagen: todaysseniorsnetwork.com

El departamento de Salud de la ciudad plante√≥ el lunes la meta de reducir en 25% el consumo de sal en 25 a√Īos, lo que se supone reducir√° muchas muertes prematuras.

Los estadounidenses consumen a diario el doble de sal de la cantidad m√°xima recomendada, la mayor parte en comidas preparadas, lo cual “causa una generalizada alta presi√≥n y aumenta el riesgo de un ataque card√≠aco o un derrame cerebral entre millones de personas”, asegur√≥ el Departamento.

Aproximadamente 23.000 personas mueren por a√Īo en la ciudad de Nueva York por ataques card√≠acos o derrames cerebrales y m√°s de 800.000 en todos el pa√≠s, a√Īadi√≥.

“Los consumidores siempre pueden agregar sal a los alimentos, pero no pueden eliminarla”, se√Īal√≥ el director del Departamento de Salud de Nueva York, Thomas Farley.

“Si logramos reducir los niveles de sodio en los alimentos empaquetados y en los restaurantes, le daremos a los consumidores m√°s opciones sobre la cantidad de sal que ingieren, y reduciremos el riesgo de enfermedades card√≠acas y derrames cerebrales”, agreg√≥.

Tendencias Ahora