Aunque no seamos los ingleses de Latinoamérica, Chile es uno de los países donde más se bebe té en la región.

De acuerdo a Stephen Twining, parte de la décima generación de la familia fundadora del tradicional té inglés Twinings, las cifras hablan de 428 tazas al año por chileno.

En esa línea, el hombre envió un mensaje para todos aquellos adeptos a este brebaje que quieran preparar una taza de té perfecta en estos días de frío, justamente cuando más se consume el producto.

1. Siempre usa agua fresca, ojalá filtrada

El té ama el oxígeno, ya que este lo ayuda a sacar mejor su sabor.

La mayoría de nosotros somos culpables de reutilizar agua que ya fue hervida, pero cada vez que se vuelve a calentar esta pierde más oxígeno, dejándonos un té sin mucho sabor.

2. Usar un té de calidad

Si es posible, elige un té que no esté molido, que se noten sus hojas secas, sin restos de ramas.

3. Asegúrate de tener la temperatura correcta del agua

Una vez que la tetera hierve, recuerda dejarla reposar unos minutos para que se enfríe levemente.

Con uno o dos grados por debajo del punto de hervor, el sabor del té es más intenso y puro.

En esa línea, recalcó no usar agua recién hervida, “porque va a quemar la delicada hoja de té y distorsionar el sabor”.

4. Sigue las instrucciones de la caja

Cada tipo de té e infusión tiene un tiempo de reposo específico.

A través de un comunicado, Twining aseguró que sus “masterblenders” (maestros mezcladores) han viajado por todo el mundo y “probado miles de tazas de té para lograr el sabor perfecto”.

Las instrucciones de la caja, justamente, te ayudarán a recrear sus experiencias en tu propia casa.

“Por ejemplo, un té de hierbas debe infusionar entre 3 a 6 minutos, uno negro entre 2 a 3 minutos, el té verde, amarillo, blanco y oolong deben permanecer en el agua entre 1 a 2 minutos. Sé paciente para luego disfrutar”, indicó

5. Elige la variedad que va con tu estado de ánimo

Por ejemplo, si se estás cansado, una taza de té negro te dará un golpe energético.

Si te sientes demasiado satisfecho después de una comida pesada, una taza de menta te ayudará en la digestión.

Si necesitas dormir tranquilamente, la manzanilla te relajará para conseguir un profundo sueño.

6. La taza o tetera perfecta

De seguro tienes tu taza o tazón favorito, tal vez uno de los elementos más importantes a la hora de consumir esta bebida.

“En Twinings creemos firmemente que uno de los ingredientes más importantes del perfecto té es la taza en donde se sirve. Si amas tu taza, automáticamente sentirás que el té sabe mejor”, cerró el experto.

Twinings tiene más de trescientos años de historia produciendo y vendiendo té. Algunas de sus variedades más conocidas son el Prince of Wales, Lady Grey y el Indian Chai.

Stephen Twining es director de relaciones corporativas internacionales y uno de sus “masterblenders”.

Así, el hombre representa a la compañía alrededor del mundo para asegurarse que el trabajo de Thomas Twining, fundador y su antepasado, siga vivo.