Sociedad
Especialistas entregan consejos para cocinar papas fritas de una forma m√°s sana
Publicado por: Daniela Dorrego
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Somos muchos los que nos negamos a dejar de consumir papas fritas, a pesar de saber el da√Īo que causa ingerir frituras en exceso. Aun as√≠ ingenieros de la Universidad Cat√≥lica dieron los trucos para freir y hornear las papas de una forma m√°s sana.

Seg√ļn indic√≥ Lun, lo primero que hay que tener en cuenta es que al momento de fre√≠r, es necesario hacerlo a la menor temperatura posible y evitar el color caf√© oscuro a la hora de hornear.

El estudio fue realizado por expertos de la Universidad Cat√≥lica con el fin de confeccionar un Manual de Instrucciones para el Ministerio de Salud. La jefa del proyecto, Mar√≠a Salom√© Mariotti, entreg√≥ recomendaciones entre las que se encuentran lavar las papas antes para bajar los az√ļcares y el almid√≥n. Adem√°s indic√≥ que de preferencia se deben usar aceites de maravilla y evitar reutilizar el aceite.

Mariotti dijo que la sobrefritura o el sobrehorneado generan acrilamida, un compuesto de color blanco que también se encuentra en el humo del tabaco, el cual está clasificado como un probable agente cancerígeno.

La especialista agreg√≥ que es recomendable a√Īadir polvos de hornear a la hora de preparar las papas en el horno, ya que esto disminuye la acrilamida.

Finalmente se√Īalan que se debe evitar que los alimentos se tuesten demasiado, preparar los alimentos en trozos grandes y gruesos, preferir el caf√© natural de la papa y optar por hervirla cada vez que se pueda.

Tendencias Ahora