Notas
7 comidas que puedes congelar y probablemente no sabías
Publicado por: Marcial Parraguez
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Puede que muchos desconozcan todas las bondades del congelador como un medio para mantener los alimentos, sin embargo, no se puede negar la ayuda que presta a quienes desean ahorrar y reciclar sus comidas.

A pesar de que guardar almuerzos o cenas en la nevera tiene como consecuencia ocupar mucho espacio, esto puede significar un gran ahorro ya que hay muchas comidas pueden mantenerse sin problemas en el “refri” en vez de terminar en el tarro de la basura.

En este contexto, el blog estadounidense The Huffington Post detalló 7 comidas que sí puedes congelar y probablemente no sabías.

1.- Choclos frescos y enteros.

Dricker94 (CC)

Dricker94 (CC)

Los ma√≠ces frescos y org√°nicos pueden llegar a durar un a√Īo en el congelador. La idea, para que conserven su sabor, es que cuando est√©n reci√©n cosechados o comprados los metas de inmediato en el congelador, con c√°scara y todo.

Si quitas las hojas que lo cubren podrías hacer que esta verdura sufra la pérdida de color, sabor y textura.

2.- Dientes de ajo.

Lo ideal es congelar las cabezas enteras. Si dejas los dientes sueltos en alg√ļn recipiente a temperatura ambiente o en aceite de oliva podr√≠as intoxicarte por la toxina botul√≠nica, seg√ļn el Centro Nacional para la Preservaci√≥n de los Alimentos Caseros. Sin embargo, pon ojo a lo siguiente: el ajo s√≥lo dura un par de meses en el congelador.

3.- Papas fritas de bolsa.

Quinn Dombrowski (CC)

Quinn Dombrowski (CC)

Las papitas fritas pueden perder textura si las dejas al aire libre, es por eso que puede resultar muy conveniente meterlas al refrigerador, ya que sólo demoran unos minutos en descongelarse cuando las necesites.

4.- Harina.

La harina puede durar mucho m√°s si la conservas en la nevera. La mayor√≠a suele guardarla en alg√ļn mueble de la cocina, pero los expertos en estos temas, como los panaderos y pasteleros, prefieren guardarlos como ingredientes fr√≠os en el congelador.

5.- Huevos sin c√°scara

Gep Pascual (CC)

Gep Pascual (CC)

Debes guardarlos con cuidado para que no se revienten y da√Īen otros alimentos. Los sacas del cascar√≥n y agregas un poco de sal. Pueden durar hasta un a√Īo si los congelas.

6.- Tallarines, pastas y arroz

Puedes congelar el arroz y las pastas sin salsa en porciones individuales. Cuando los quieras descongelar, debes esparcir unas cuantas gotas de agua y lo calientas en el microondas.

7.- Chocolate

Everjean (CC)

Everjean (CC)

Este alimento es un poco “especial”, si lo intentas congelar de inmediato en la nevera superior puede perder consistencia. Lo que debes hacer es pasarlo por la parte baja de tu refrigerador por unos d√≠as, para que se enfr√≠e de manera lenta, y luego lo subes al frigor√≠fico.

Tendencias Ahora