Radek Stepanek, operado el pasado mes en las cervicales, fue incluido en el equipo de la República Checa, vigente campeón, que disputará los cuartos de final de la Copa Davis de tenis contra Kazajistán, del 5 al 7 de abril en Astana, anunció el martes el capitán Jaroslav Navratil.

“Nuestro equipo cuenta con cinco jugadores. Radek Stepanek se entrena concienzudamente, pero su estado de salud todavía no es el ideal”, declaró el capitán en la página de Facebook del equipo.

La lista de la República Checa incluye a Tomas Berdych (número 6 mundial), Radek Stepanek (N.43), Lukas Rosol (N.64), Jan Hajek (N.98) e Ivo Minar (N.245).

En febrero, los checos, sin Stepanek, se impusieron por 3 victorias a 1 a Suiza, en la primera ronda del torneo.

La República Checa ganó la final de 2012 por 3-2 a España, en noviembre en Praga, en un duelo donde Stepanek consiguió el quinto y definitivo punto.