El Real Madrid perdió este sábado en el campo del Sevilla (1-0), en la cuarta jornada de la liga española de fútbol, y ocupa la décima plaza provisional, con cuatro puntos, a ocho del líder Barcelona, que se impuso en Getafe (4-1) con un doblete de Leo Messi.

El volante de la selección nacional Gary Medel fue protagonista en la victoria de Sevilla como local por 1-0 sobre Real Madrid, por la cuarta fecha de la Liga española.

Medel venía de ser expulsado ante Colombia, pero hoy dejó ese error de lado y estuvo como en sus mejores tiempos para cortar el juego ‘merengue’, anulando al alemán Mesut Ozil.

El único tanto del partido corrió por cuenta de Piotr Trochowski, al minuto de juego, que dejó a los andaluces con ocho puntos, en el tercer lugar.

Real Madrid no logra repuntar y sumó su segunda derrota en cuatro fechas, donde apenas lleva cuatro unidades.

Distinta fue la suerte del FC Barcelona, que sin el lesionado Alexis Sánchez goleó 4-1 a Getafe.

Los catalanes marcaron claras diferencias con goles de Adriano (32′), Lionel Messi (74′ y 78′) y David Villa (90′). El descuento fue de Sarabia (81′).

El cuadro blaugrana tiene campaña perfecta con 12 puntos, contra 10 unidades del Málaga del técnico chileno Manuel Pellegrini y Manuel Iturra.

Por su parte, el Barcelona consolidó su liderato al vencer en Getafe (4-1), con lo que lleva doce puntos al haber ganado todos sus partidos.

El lateral brasileño Adriano Correia abrió el marcador para el Barcelona en el minuto 32, tras aprovecharse de una gran jugada de Cesc Fábregas.

Messi, que entró en el minuto 59 en sustitución de Thiago Alcántara, elevó el resultado a 3-0 al anotar un tanto de penal (74) y otro a puerta vacía (78), tras un centro desde la derecha de Martín Montoya, llevando a seis el número de goles que lleva marcados en apenas cuatro jornadas.

Con el tiempo cumplido (90+1), David Villa, que había entrado en el 76 en sustitución de Cristian Tello, cerró la cuenta, al colar el balón por debajo de las piernas del portero rival.

El técnico Tito Vilanova decidió dar descanso de entrada a Messi, que venía de disputar dos encuentros con la selección argentina.

Apenas quince minutos después de entrar Messi en juego, el lateral derecho del Getafe, Juan Valera, barrió con su pierna izquierda a Pedro Rodríguez dentro del área, cuando lo había eludido. El argentino lanzó el penal y aunque el portero Miguel Ángel Moyá tocó el balón, no pudo evitar el gol.

Cuatro minutos después llegaría el 3-0, también marcado por Messi, pero a diez del final, Pablo Sarabia redujo diferencias para el Getafe (80), con un disparo que desvió a su propia portería el argentino Javier Mascherano.

El exjugador de River Plate había sustituido en el minuto 57 al capitán Carles Puyol, que se tuvo que retirar tras lesionarse la rodilla izquierda en la disputa de un balón con el marroquí Abdel Barrada.