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Estudio revela que el aceite de oliva puede prevenir ataques cerebrales en personas mayores
Publicado por: Agencia AFP
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Las personas mayores de 65 a√Īos que consumen aceite de oliva corren menos riesgos de sufrir un ataque cerebral que aquellas que no lo hacen, revel√≥ un estudio sobre 7.000 franceses publicado este mi√©rcoles por una revista cient√≠fica estadounidense.

Los investigadores del Instituto Nacional de Salud e Investigaci√≥n M√©dica de Burdeos estudiaron a 7.625 personas de 65 a√Īos en adelante, originarias de Burdeos, Dijon y Montpellier durante cinco a√Īos.

Los participantes fueron repartidos en dos grupos: en el primero los que nunca consumían aceita de oliva y en el segundo aquellos de cuya dieta formaba parte.

Durante el estudio se registraron 148 ataques cerebrales entre los participantes.

Tras aplicar criterios de peso, de actividad f√≠sica y de r√©gimen alimentario, los cient√≠ficos se dieron cuenta de que el riesgo de que los consumidores “asiduos” de aceite de oliva fueran v√≠ctimas de un ataque cerebral era 41% menor que entre los que no lo consum√≠an nunca.

“Nuestro estudio tiende a mostrar que deber√≠a publicarse una nueva serie de recomendaciones alimentarias para prevenir los ataques cerebrales entre las personas de 65 a√Īos o m√°s”, estim√≥ C√©cilia Samieri, autora del estudio.

“Los ataques son muy frecuentes entre las personas mayores. El aceite de oliva es un m√©todo poco costoso y simple para ayudar a prevenirlos”, a√Īadi√≥.

Los resultados del estudio fueron publicados en la revista estadounidense Neurology.

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