Gracias a sus dos etapas ganadas, el corredor nacional Francisco López avanzó al segundo lugar de la clasificación general del Rally Dakar 2010, luego de la sanción impuesta por los comisarios de la prueba al noruego Pal Anders Ullevalseter tras la disputa de la undécima etapa.

Al finalizar el recorrido, fue revisado el libro de ruta de Ullevalseter, lo que permitió descubrir que se perdió en el trazado y no pasó por algunos puntos de control, situación que obligó a los encargados de la carrera a castigar al noruego igualando su tiempo en la clasificación general al de Francisco López, pero merced a sus victorias en dos etapas de la competición, es el oriundo de Teno el que asume el segundo puesto en la carrera, que se reanuda mañana con un tramo entre San Juan y San Rafael, con 476 kilómetros de especial.