El chef se viralizó por sus críticos videos sobre el sushi que se prepara en Chile. Evidentemente hubo respuestas.

Una chef mexicano se volvió viral en los últimos días en nuestro país, la razón es un video donde aseguró que el sushi chileno ‘no existe como tal’. El hombre también cuestionó que, en la preparación nacional, se use el queso crema.

Se trata de un usuario denominado Jeroyoshi, quien tiene más de 2 millones de seguidores en ese país y se ha vuelto famoso mostrando distintas formas de cocinar el plato de origen asiático.

La polémica partió cuando un usuario chileno le preguntó: “Enséñame a hacer sushi a lo chileno”, a lo que éste respondió con ironía: “El sushi a lo chileno no existe”.

Tras eso mostró una preparación muy tradicional del plato, indicando que “cualquier cosa extra no se considera como sushi”.

@jeroyoshi Respuesta a @Barbie💗 sushi a lo japonés #chefyoshi #enseñemechefyoshi #sushi #aprendeentiktok ♬ Funny – Gold-Tiger

Mexicano critica el sushi chileno

Pero la situación no quedó ahí, ya que días después otro usuario le indicó: “La verdad se me antoja más el sushi como lo hacen acá en Chile que como lo hacen en Japón u otros países”.

Ante esto el hombre, con algo de narcisismo, cuestionó uno de los ingredientes más icónicos del sushi en Chile, el queso crema.

Esto lo hizo en un video donde se mostró cocinando un roll con este agregado, el cual calificó con un 1/10, además de una cara de enorme desagrado.

Lo cierto es que el hecho generó bastantes reacciones de fanáticos del sushi en Chile: “no importa, nosotros somos felices con nuestros sushis a la chilena”, “el sushi chileno es perfecto para quienes no les gustan las carnes crudas”, “se me antoja más el sushi como lo hacen acá en Chile que como lo hacen en Japón”.

@jeroyoshi Respuesta a @Arte con tu pelo 💇🏼‍♀️💕 calificando sus creaciones #chefyoshi ♬ sonido original – jeroyoshi