Un evento para los fanáticos de la parrilla se realizará este fin de semana en Chicureo: la Expo Ahumados 2021.

Este fin de semana se realizará la “Expo Ahumados 2021” en el restaurante “Entre Toros Smoke House” de Chicureo, donde también tendrá lugar la preselección de algunos de los asadores que representarán a Chile en el mundial de ahumado de carnes Bélgica 2022.

Para ello, se realizará una competencia entre 15 equipos abierta al público y con aforo limitado.

La “Expo Ahumados 2021” que se realizará el próximo 27 y 28 de noviembre en el restaurante ubicado en las “Las Terrazas de Chicureo” (Avenida Chicureo #1.700), con la intención de masificar esta técnica a nivel domiciliario y amateur y seleccionar a los mejores integrantes para los dos equipos de asadores que competirán representando a Chile en el mundial de la Word BBQ 2022 que se desarrollará en Bélgica en septiembre próximo.

“La gran mayoría de las categorías que se medirán en este certamen requiere un buen manejo de la cocción solo a leña, para lo cual queremos reunir a los mejores exponentes y capacitarlos durante todos los meses previos al mundial que se realizará en septiembre del próximo año, y así estar a la altura de países como Francia, México, Estados Unidos e Irlanda, que ostentan una gran cultura en la disciplina Low & Slow”, señaló Bravo en un comunicado de prensa.

Los participantes comenzarán a ahumar sus preparaciones el viernes 26 en la noche, para que el público pueda disfrutar de los resultados durante el sábado y domingo.

Susana Álvarez, directora de Torneo y Competencia de la Asociación Chilena de Asadores (ACA), declaró que “la actividad se realizará en dos tandas horarias durante sábado y domingo para respetar los aforos, de 12:00 a 16:00 y de 17:00 a 22:00, donde se podrán comprar degustaciones de alimentos ahumados cocinados por expertos parrilleros; preparaciones de diferentes foodtrucks; la carta del propio ‘Entre Toros Smoke House’ y la oportunidad de inscribirse en cursos exclusivos BBQ para conocer más sobre esta atractiva técnica parrillera”.

Las entradas son liberadas para cualquiera de los dos bloques horarios con un aforo máximo de 200 personas por bloque y se exigirá pase de movilidad y uso obligatorio de mascarilla.