Notas
Producción de carne aumenta 6,5% durante 2011 en Región de Los Ríos
Publicado por: Katherine Maldonado
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Seg√ļn cifras entregadas por el Instituto Nacional de Estad√≠sticas, la producci√≥n de carne en la Regi√≥n de Los R√≠os aument√≥ 6,5% durante el a√Īo 2011, equivalente a 998,1 toneladas. Este resultado se debi√≥ principalmente al aumento registrado en las categor√≠as novillos, vacas carnaza, y toros y torunos.

El ganado rematado en ferias en la zona aument√≥ 3,1% en 2011 comparado al 2010. En diciembre 2011, se remataron alrededor de 4 mil cabezas de ganado, disminuyendo 2,4%, respecto a igual mes del a√Īo pasado.

El seremi de Economía de la Región de Los Ríos, Henry Azurmendy, indicó que las cifras positivas se deben a que el comercio legal es mucho más habitual, lo que propicia el bienestar para los consumidores.

Azurmendy agregó que estos datos reflejan que la situación de los productores de carne de la zona es favorable, al igual que en el área de la leche, lo que contribuye a la economía regional.

La producción de carne en diciembre de 2011 fue liderada por la categoría novillos, con 60,3% de participación, seguida de vacas gordas con 22,8%.

URL CORTA: http://rbb.cl/2cdp
Tendencias Ahora