En el cierre de la jornada sabatina de la primera fecha del Torneo de Apertura, Unión Española derrotó a Everton por 1-0 en el Estadio Sausalito de Viña del Mar.

Los hispanos golpearon de entrada con el tanto marcado por Fernando Cordero en el minuto inaugural del cotejo con violento remate, que venció la resistencia del conjunto “ruletero”. Un cuadro viñamarino que bregó por igualar el marcador, pero sus disparos fueron conjurados por el golero Luis Marín.

Everton ratificó su magra campaña como local en el Clausura 2009, en donde sólo ganó 2 encuentros, mientras que Unión Española comienza con buen pie el campeontao, lo que deberá ratificar el domingo 31 cuando enfrente en Santa Laura a Audax Italiano.