El piloto Max Verstappen se llevó la victoria en la carrera número 19 del campeonato de Fórmula 1, celebrada el pasado 29 de octubre de 2023. El holandés, a bordo de su bólido, logró imponerse a sus competidores y cruzar la línea de meta en la primera posición, sumando así 25 puntos para su equipo.

En la segunda posición, encontramos al británico Lewis Hamilton, quien a pesar de partir desde la sexta posición en la parrilla de salida, logró remontar y finalizar la carrera a tan solo 13.875 segundos del líder. Hamilton se llevó consigo 19 puntos, demostrando una vez más su habilidad al volante.

El podio lo completó el monegasco Charles Leclerc, quien partió desde la pole position pero no logró mantener el ritmo de los dos primeros clasificados. Leclerc finalizó la carrera a 23.124 segundos de Verstappen, sumando así 15 puntos para su equipo.

En la cuarta posición, encontramos al español Carlos Sainz, quien partió desde la segunda posición en la parrilla de salida. Sainz finalizó la carrera a 27.154 segundos del líder, sumando 12 puntos para su equipo.

El británico Lando Norris, a pesar de partir desde la decimoséptima posición, logró remontar y finalizar en la quinta posición. Norris cruzó la línea de meta a 33.266 segundos de Verstappen, sumando 10 puntos para su equipo.

El británico George Russell finalizó en la sexta posición, a 41.020 segundos del líder, sumando 8 puntos para su equipo. El australiano Daniel Ricciardo finalizó en la séptima posición, a 41.570 segundos del líder, sumando 6 puntos para su equipo.

En la octava posición, encontramos al australiano Oscar Piastri, quien finalizó la carrera a 43.104 segundos del líder, sumando 4 puntos para su equipo. El tailandés Alexander Albon finalizó en la novena posición, a 48.573 segundos del líder, sumando 2 puntos para su equipo.

Finalmente, el francés Esteban Ocon finalizó en la décima posición, a 1 minuto y 2.879 segundos del líder, sumando 1 punto para su equipo.

Cabe destacar que el piloto Lewis Hamilton también se llevó la vuelta más rápida de la carrera, logrando un tiempo de 1 minuto y 21.334 segundos.

Con estos resultados, Max Verstappen consolida su liderazgo en el campeonato de pilotos, mientras que su equipo se posiciona en la primera posición del campeonato de constructores. Sin embargo, la lucha por el título aún no ha terminado y habrá que esperar a las próximas carreras para conocer al campeón de esta temporada.