{{ hrs }}horas
{{ mins }}min
{{ sec }}seg

Martes 24 octubre de 2023 | 10:20

Con final fotográfico: el equipo masculino gana el cuatro sin timonel y suma quinto oro al Team Chile

visitas

visitas

El cuartete sin timonel del equipo masculino de remo le dio al Team Chile el quinto oro en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Fiesta en San Pedro de la Paz. El cuatro sin timonel masculino se impuso en la prueba de remo y sumó el quinto oro al Team Chile en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

El equipo nacional compuesto por Ignacio Abraham, Alfredo Abraham, Nahuel Reyes y Marcelo Poo se consagró como el mejor de todos en la región del Bío Bío.

El representativo chileno salió con ganas y rápidamente consiguió el liderato. Aprovechando el viento a su favor y su conocimiento del escenario, el combinado tomó una buena ventaja que después pudo administrar.

Eso sí, cuando iban 1500 metros y solo faltaba un cuarto de prueba, Cuba pasó a Chile y se inició un duro ‘mano a mano’ en el último tramo.

El conjunto cubano, campeón vigente del torneo Panamericano específico, ya se veía con la gloria otra vez. Sin embargo, no contaban con la furiosa reacción final de los Abraham, Reyes y Poo.

Chile, sobre el final, volvió al primer puesto y no soltó más, cerrando su participación con un tiempo de 5:58.18 contra los 5:58.68 de su seguidor. Sí, los locales se impusieron por solamente 50 centésimas.

Consignar que es la quinta medalla de oro de la delegación anfitriona, la tercera que aporta el remo. Probablemente, la disciplina más destacada de nuestro país en los últimos años.