Nacional
Domingo 19 agosto de 2018 | Publicado a las 11:38 · Actualizado a las 08:10
Decretan cierre de restaurante Donde La Cuca: cocinaban 220 kilos de carne vencida
Publicado por: Nicolás Parra La información es de: Comunicado de Prensa
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Tras detectar 220 kilos de carne que estaba con fecha de vencimiento caducada, pero lista para su consumo, la Seremi de Salud en la región Metropolitana decretó la noche de ayer sábado la Prohibición de Funcionamiento en el restaurante Donde La Cuca de avenida Departamental en Macul.

‚ÄúLa medida de cerrar el local fue adoptada, principalmente, debido a que los 220 kilos de carne vencida estaba siendo preparada para los aproximadamente 400 comensales que llegan al lugar cada d√≠a, es decir, representaba el 90% del producto disponible para el consumo‚ÄĚ, manifest√≥ la titular del ramo, Rosa Oyarce, a trav√©s de un comunicado.

Asimismo, la seremi de Salud inform√≥ que ‚Äútambi√©n se constataron deficiencias sanitarias como no contar con jab√≥n para el lavado de manos del personal manipulador en el sector de amasander√≠a e inadecuadas disposiciones de los alimentos, los que se encontraban sin protecci√≥n o envoltura y sin rotulado en las unidades de refrigerados‚ÄĚ.

La Autoridad Sanitaria dejó retenidos los 220 kilos de producto cárneo, el que será desnaturalizado para posteriormente ser eliminado y así asegurar que no sea consumido, puesto que representa un riesgo inminente para la salud.

‚ÄúComer productos c√°rneos descompuestos puede generar diarrea, v√≥mitos y dolor de cabeza. Adem√°s de presentar cuadros febriles por infecci√≥n del tracto gastrointestinal, hemorragias digestivas y compromiso de otros √≥rganos. Los s√≠ntomas por intoxicaci√≥n se presentan desde muy leves a severos y esto depende del tipo de bacteria presente en el alimento alterado‚ÄĚ, inform√≥ la autoridad gubernamental.

Tendencias Ahora