Es posible transformar a alguien que está habituado al Fast Food en un "comedor pensante"


“El mejor país es el que tiene la mejor cocina, la más saludable, que te da más placer”, afirma Corrado Assenza, cocinero y pastelero siciliano que visitó Chile con motivo de la Semana de la Comida Italiana.

Corrado Assenza conversa de comida y cultura. De cultura material y de cómo la comida es una forma de pensamiento, un modo de vida que involucra campesinos, productores de quesos, de frutas, pescadores…

“Si hay un ingrediente bueno, el que lo hizo bueno es una persona buena. Y de esta búsqueda de personas que hacen buenos ingredientes he hecho una red densa, apretada, en toda Italia pero también en el extranjero de relaciones de trabajo que son relaciones de cultura material en la búsqueda de buenas materias primas”, afirma Corrado.

Corrado Assenza, cuarta generación de pasteleros, habla de su oficio y de Caffè Sicilia, que tiene en Noto con su hermano y su señora, que lo han llevado a convertirse en uno de los más reconocidos.