Economía
El consumo de kétchup en Chile es cercano a las 9 mil toneladas anuales
Publicado por: Comunicado de Prensa
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El k√©tchup es el segundo aderezo m√°s consumido en Chile, con poco m√°s 500 gramos de consumo per c√°pita al a√Īo, inform√≥ la compa√Ī√≠a Hellmann¬īs a trav√©s de un comunicado.

La empresa describi√≥ que el proceso de fabricaci√≥n de la salsa consiste en transformar el tomate en una pasta denominada coto, a la cual se le agregan ingredientes como vinagre, az√ļcar, sal, cebolla, y aditivos para preservarlo en el tiempo.

Respecto a su impacto en la salud, la empresa apela a la cantidad de su consumo. En 2014 un nuevo proyecto de directrices publicado por la Organizaci√≥n Mundial de Salud (OMS) recomend√≥ que las personas reduzcan la ingesta de az√ļcares libres a menos del 5% de las calor√≠as totales que se consumen en el d√≠a.

As√≠ para un adulto con un √≠ndice de masa corporal normal, su consumo de az√ļcares libres deber√≠a ser de unos 25 gramos de az√ļcar al d√≠a, algo similar a 5 cucharaditas. “El k√©tchup Hellmann¬īs fue comparado con distintos alimentos de consumo diario, destacando que √©ste s√≥lo posee 2,3 gramos de az√ļcares totales”, indica el comunicado.

Hellmann¬īs destac√≥ la versatilidad del producto, que puede incorporarse en las m√°s diversas preparaciones: desde un pollo al horno, un tomatic√°n o aderezando una ensalada.

Hellmann's

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