Vida Actual
Domingo 22 marzo de 2020 | Publicado a las 16:45 · Actualizado a las 16:15
Coni Achurra ense√Ī√≥ c√≥mo hacer helado con s√≥lo dos ingredientes
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Por estos d√≠as muchas personas se han quedado en sus casas, lo que trae asociada la dif√≠cil tarea de no aburrirse y de mantener ocupados a los ni√Īos. Por lo mismo, son varios los famosos e influencers que han comenzado a dar clases online para ayudar a entretener a la gente.

Coni Achurra es una de ellos, quien en la √ļltima semana ha subido varias recetas para hacer en casa. Una de las m√°s f√°ciles la comparti√≥ ayer s√°bado y trata de un helado casero 100% de fruta.

En el clip que dura alrededor de 10 minutos, la chef entreg√≥ detalles de la receta que requiere de s√≥lo dos ingredientes. Seg√ļn explic√≥, lo √ļnico que necesitas es un poco de leche y fruta de tu elecci√≥n puesta a congelar.

Ella aconseja congelar aquella que est√° madurando, para no botarla. “El pl√°tano el lejos la m√°s cremosa y f√°cil, pero tambi√©n sirven y se pueden ir haciendo combinaciones: ar√°ndanos, mango, frutillas, damascos, chirimoya, l√ļcuma, palta (combinado con cacao y miel es una delicia), frambuesas. En general las frutas carnosas y con poca agua“, escribi√≥ en su cuenta.

“Lo ideal es congelarlas limpias y picadas, en bolsitas y tupper. Bien secas porque as√≠ no se oxidan. Pueden estar varias semanas sin problema”, agreg√≥.

Seg√ļn Achurra, la fruta se debe sacar 10 minutos antes para luego meterla en una procesadora de alimento, aunque en la juguera tambi√©n funciona, as√≠ como con una minipimer.

“Si les cuesta mucho, pueden agregar alg√ļn l√≠quido para ayudar: un chorrito de la leche que usen, jugo, yogurt, etc”, agreg√≥.

La fruta se debe moler hasta que tome la consistencia de un helado suave y cremoso.

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(Vean el video antes) **Helado 100% fruta. -fruta congelada, el pl√°tano el lejos la m√°s cremosa y f√°cil, pero tambi√©n sirven y se pueden ir haciendo combinaciones: ar√°ndanos, mango, frutillas, damascos, chirimoya, l√ļcuma, palta (combinado con cacao y miel es una delicia), frambuesas, en gral las frutas carnosas y con poca agua. Lo ideal es congelarlas limpias y picadas, en bolsitas y tupper, bien secas y as√≠ no se oxidan, pueden estar varias semanas sin problema, las sacamos 10 min antes y las procesamos en alguna maquinita, si no tienen procesadora que es lo ideal, la m√≠a es #phillips, pueden hacerlo con minipymer o juguera, es ese caso, si les cuesta mucho, pueden agregar alg√ļn l√≠quido para ayudar: un chorrito de la leche que usen, jugo, yogurt, etc. **Salsa chocolate tipo cobertura: -2 cdas aceite de coco derretido. -1 cda cacao amargo en polvo. -gotitas de estevia, tagatosa, o lonque uses para endulzar a gusto. Se mezcla bien bien y se pone sobre el helado, se va a endurecer con el fr√≠o. **Salsa de chocolate miel. -2 cdas miel, agave u otro jarabe. -1 cda cacao amargo. Mezclar bien y listo! (En la foto hay una bolitas de chocolate que ten√≠a guardadas, no las hice yo). #connieachurracocinanatural

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Pero eso no fue todo, porque también entregó dos fáciles recetas de salsa de chocolate.

Salsa chocolate tipo cobertura:

Ingredientes

– 2 cdas aceite de coco derretido.
– 1 cda cacao amargo en polvo.
– Gotitas de stevia, tagatosa, o lo que uses para endulzar a gusto.

Preparación

РSe mezcla bien bien y se pone sobre el helado, se va a endurecer con el frío.

Salsa de chocolate miel

Ingredientes

– 2 cdas miel, agave u otro jarabe.
– 1 cda cacao amargo.

Preparación

– Mezclar bien y listo!

Mira aquí la clase online

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