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Viernes 22 junio de 2018 | Publicado a las 16:40 · Actualizado a las 11:31
El mejor heladero del mundo visitó Chile
Publicado por: Bernardita Villa La información es de: Comunicado de Prensa
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Con lleno total concluyeron las dos clases sobre heladería y pastelería moderna que el chef francés Christophe Domange realizó en la Universidad Finis Terrae.

En su primera visita a Chile, invitado por Gourmet Select, el campe√≥n del mundo en helader√≠a 2018 y director de la √Čcole du Grand Chocolat Valrhona, comparti√≥ las t√©cnicas m√°s avanzadas para obtener texturas y sabores √ļnicos.

‚ÄúLa helader√≠a es qu√≠mica, un juego de temperaturas, de diferentes az√ļcares, lo cual influye en la textura‚ÄĚ, explica. En enero pasado, Domange (43) se qued√≥ con la VIII Copa Mundial de Postres de Hielo, en Rimini, Italia.

www.finisterrae.cl
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Con La Roja

En la primera clase de Domange estuvo Gustavo S√°ez, capit√°n de Selecci√≥n Nacional de Reposter√≠a ‚ÄúLa Roja Dulce‚ÄĚ, que en enero pr√≥ximo competir√° en el Campeonato Mundial de Pasteler√≠a, la Coupe du Monde de la P√Ętisserie, en Lyon, Francia.

‚Äú¬°Es incre√≠ble! el nivel de clase que hizo no se encuentra en Chile y, probablemente, tampoco en Latinoamericana. Y poder tenerlo aqu√≠ es un lujo (‚Ķ) Esperemos que toda la gente le agarre m√°s gana al rubro de la helader√≠a y chocolater√≠a y se empiece a subir el nivel‚ÄĚ, subray√≥.

Este fin de semana, Domange va a trabajar con Alban Barta, jefe de carrera de Ecole, quien va a realizar la escultura artística en hielo y el postre helado en el torneo mundial.

‚ÄúTrabajar con √©l va a ser un tremendo aporte por la experiencia que tiene. En la copa que gan√≥ tuvo el rol que yo voy a tener en el concurso. Me va a aportar mucho sobre las t√©cnicas, los vol√ļmenes, el dise√Īo de la pieza ¬°es un campe√≥n del mundo! Es como si fuera a tener clases particulares de f√ļtbol con Messi o Ronaldo‚ÄĚ, dijo el chef Barta.

Ma√Īana van a trabajar junto en la escultura de hielo y en la tarde realizar√°n degustaciones de postre helado para que √©l entregue su feedback.

‚Äú√Čl es muy buena onda, es muy simp√°tico, lo √ļnico que le importa es compartir su experiencia y su conocimiento. Por Gourmet Select lo contactamos antes de su llegada a Chile hab√≠a hablado con √©l. Ahora incluso me invit√≥ a practicar hielo con √©l en Francia antes de la copa del mundo. As√≠ que vamos a seguir y va a ser un gran aporte para el equipo‚ÄĚ, enfatiz√≥ Barta.

Domange realiz√≥ dos masterclass en Chile como parte de “La Classe by Pastry Chile”, una actividad preparatoria del II Congreso de Pasteler√≠a Internacional Pastry Chile, que se realizar√° en agosto. Esta actividad es organizada por la carrera de Direcci√≥n y Gesti√≥n de Artes Culinarias de la U. Finis Terrae, que est√° en alianza con Le Cordon Bleu (la escuela de cocina m√°s antigua del mundo), junto a Gourmet Select.

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