Con lleno total concluyeron las dos clases sobre heladería y pastelería moderna que el chef francés Christophe Domange realizó en la Universidad Finis Terrae.

En su primera visita a Chile, invitado por Gourmet Select, el campeón del mundo en heladería 2018 y director de la École du Grand Chocolat Valrhona, compartió las técnicas más avanzadas para obtener texturas y sabores únicos.

“La heladería es química, un juego de temperaturas, de diferentes azúcares, lo cual influye en la textura”, explica. En enero pasado, Domange (43) se quedó con la VIII Copa Mundial de Postres de Hielo, en Rimini, Italia.

www.finisterrae.cl
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Con La Roja

En la primera clase de Domange estuvo Gustavo Sáez, capitán de Selección Nacional de Repostería “La Roja Dulce”, que en enero próximo competirá en el Campeonato Mundial de Pastelería, la Coupe du Monde de la Pâtisserie, en Lyon, Francia.

“¡Es increíble! el nivel de clase que hizo no se encuentra en Chile y, probablemente, tampoco en Latinoamericana. Y poder tenerlo aquí es un lujo (…) Esperemos que toda la gente le agarre más gana al rubro de la heladería y chocolatería y se empiece a subir el nivel”, subrayó.

Este fin de semana, Domange va a trabajar con Alban Barta, jefe de carrera de Ecole, quien va a realizar la escultura artística en hielo y el postre helado en el torneo mundial.

“Trabajar con él va a ser un tremendo aporte por la experiencia que tiene. En la copa que ganó tuvo el rol que yo voy a tener en el concurso. Me va a aportar mucho sobre las técnicas, los volúmenes, el diseño de la pieza ¡es un campeón del mundo! Es como si fuera a tener clases particulares de fútbol con Messi o Ronaldo”, dijo el chef Barta.

Mañana van a trabajar junto en la escultura de hielo y en la tarde realizarán degustaciones de postre helado para que él entregue su feedback.

“Él es muy buena onda, es muy simpático, lo único que le importa es compartir su experiencia y su conocimiento. Por Gourmet Select lo contactamos antes de su llegada a Chile había hablado con él. Ahora incluso me invitó a practicar hielo con él en Francia antes de la copa del mundo. Así que vamos a seguir y va a ser un gran aporte para el equipo”, enfatizó Barta.

Domange realizó dos masterclass en Chile como parte de “La Classe by Pastry Chile”, una actividad preparatoria del II Congreso de Pastelería Internacional Pastry Chile, que se realizará en agosto. Esta actividad es organizada por la carrera de Dirección y Gestión de Artes Culinarias de la U. Finis Terrae, que está en alianza con Le Cordon Bleu (la escuela de cocina más antigua del mundo), junto a Gourmet Select.

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