Notas
Disfruta sin kilos de más: Cómo evitar el exceso de calorías esta Navidad
Publicado por: Agencia UPI
¬ŅEncontraste alg√ļn error? Av√≠sanos visitas

Respecto a c√≥mo evitar el exceso de calor√≠as durante las fiestas navide√Īas y de fin de a√Īo, la nutricionista de Laboratorios Caledonian, Karen Villal√≥n, aconsej√≥ disminuir las “salsas envasadas para adobar nuestras carnes y comenzar a utilizar aderezos m√°s naturales que adem√°s tienen propiedades saludables como nueces, ciruelas secas, mostaza a la antigua, entre otros”.

En relaci√≥n a las galletas, queques y golosinas preparados en el hogar, la nutricionista recomend√≥ utilizar harinas integrales para reposter√≠a. “Recordemos que la harina integral no tiene menos calor√≠as que la harina blanca, sin embargo, su poder de saciedad es considerablemente mayor y por ende disminuye los deseos de comer”, describi√≥.

Un men√ļ saludable podr√≠a contemplar rollitos de pechuga de pavo o pollo en salsa de ciruelas y nueces, acompa√Īando de papas horneadas con romero y aceite de oliva y salteado de zapallo italiano, zanahoria, piment√≥n rojo y berenjenas.

También se debe evitar el exceso de cremas, chocolates y frituras.

“El chocolate amargo es una excelente opci√≥n, rico en antioxidantes y amino√°cidos, como el tript√≥fano, que colaboran en la sensaci√≥n de bienestar y placer. Para reemplazar las cremas podemos utilizar buenas alternativas vegetales disponibles en el mercado y a un precio similar al de las cremas habituales, son exquisitas de sabor y buena textura, la salsa de chocolate puede ser preparada en casa con cacao amargo, maicena y stevia”, recomend√≥ la nutricionista.

Karen Villalón sostiene que en general en los hogares falta más creatividad en la cocina.

“Muchas veces ni siquiera lo intentamos porque comprar algo listo resulta mucho m√°s ‘f√°cil’. El problema es que comer comida chatarra o r√°pida sin valor nutricional es un da√Īo a largo plazo que en el fondo habla de un mal ahorro de tiempo y dinero, que m√°s tarde nos pasa la cuenta en grande”, dijo la especialista.

Tendencias Ahora