{{ hrs }}horas
{{ mins }}min
{{ sec }}seg

Viernes 25 noviembre de 2022 | 12:03

El grosero error de la zaga de Qatar que le brindó la apertura del marcador a Senegal

por Jean Mardones

Agencia EFE.

visitas

visitas

Senegal logró la primera victoria de una selección africana en el Mundial de Qatar, tras vencer al país anfitrión por 3 a 1 en el estadio Al Thumama.

En la segunda jornada del Grupo A, Senegal enfrentó a Qatar con la ilusión de conseguir el primer triunfo de una selección africana en el Mundial de Medio Oriente.

Con el comienzo del partido un tanto trabado y muy físico, Senegal comenzó a marcar diferencias tras un grosero error en la zaga del país anfitrión que no pudo despejar un balón en el bloque defensivo y que fue un regalo para Boulaye Dia, quien en los 41′ marcó el primero para los africanos.

En el arranque del complemento, Senegal estiró las cifras con un cabezazo de Famara Diédhiou, en los 48′ para comenzar a pavimentar la victoria. Sin embargo, Qatar comenzó a llegar al arco defendido por Mendy y marcaron el primer gol para la selección de Medio Oriente en un Mundial, con el tanto de Mohammed Muntari, en los 78′.

Ya en los minutos finales del encuentro, Senegal buscó aumentar el marcador a su favor y lo encontró en una buena jugada colectiva que finiquitó Bemba Dieng, en el ocaso del partido, para brindarle la primera victoria a un equipo africano en el Mundial de Qatar.