Las postres son Helado de Cookies and Cream, Panacota, Crème Brûlée, Mousse de dulce de leche y la infaltable Leche Asada.

La cena navideña es uno de los encuentros más importantes para la familia. En este contexto, los postres pueden ser el gran detalle para que todo salga a ‘pedir de boca’.

Por ende, a continuación en BioBioChile te presentamos una lista de cinco recetas para postres que puedes hacer pensando en este 24 de diciembre. Estos tienen un tiempo estimado de preparación entre los 10 y 60 minutos.

Helado de cookies and cream

postre de cookies and cream
Gourmet

Este es un postre fácil y rápido, ya que toma tan solo 10 minutos hacerlo y sólo se usan seis ingredientes. Teniendo en cuenta las siguientes cantidades, este alcanza para 6 personas.

Esta receta es de Gourmet.

Ingredientes:

– 100 gr de queso crema, blando
– 1 taza de leche condensada
– 150 gr de yogurt natural (sin azúcar)
– 1 ¼ taza de crema para batir, helada
– 150 gr de galletas de chocolate rellenas con crema, picada en pedazos
– Salsa de Chocolate

Preparación:

1. Poner film plástico a 6 moldes de quequitos, si se usan moldes de silicona no es necesario este paso.
2. Batir el queso crema con la leche condensada y el yogurt natural hasta tener una mezcla homogénea. Reservar.
3. Batir la crema a punto chantilly (que no esté completamente dura).
4. Envolver la crema en la mezcla de queso crema. Finalmente envolver los pedazos de galletas. Dividir la mezcla entre los moldes preparados y congelar por al menos 4 horas.
5. Desmoldar unos 10 a 15 minutos antes servir, decorar y lo puede servir con alguna salsa a gusto.

Panna cotta o panacota

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Pixabay

Este es un postre originario de Italia, su nombre al traducirlo significa literalmente “nata cocida”. Tiene una textura y consistencia muy parecida al flan. Esta receta sirve para 12 personas, requiere de 5 ingredientes y un tiempo estimado de 30 minutos.

La siguiente preparación está en el sitio web de Recetas de Laylita, dedicado a estas:

Ingredientes:

– 2 sobres de gelatina sin sabor 7 gramos/0.25 onzas por sobre
– 1 ½ taza de leche + ½ taza de leche
– 4 tazas de crema de leche o nata liquida
– ½ taza de azúcar
– 1-2 cucharaditas de esencia de vainilla

Preparación:

1. Ponga la ½ taza de leche en un tazón pequeño y espolvoree la gelatina sobre ella para que se ablande.
2. En una olla mediana, caliente la crema de leche y el resto de la leche con el azúcar, mezcle bien para que el azúcar se disuelva y cocine hasta que empiece a hervir.
3.Retire del fuego y agregar la esencia de vainilla.
4. Incorpore la mezcla de leche con gelatina a la mezcla caliente de crema y revuelva bien.
5. Para lograr que la panna cotta quede bien cremosa y suave puede pasar la mezcla por un colador de malla, esto ayudara a eliminar cualquier grumo.
6. Vierta la mezcla de panna cotta en moldes o copas de acuerdo a su preferencia.
7. Deje enfriar y luego refrigere por lo menos durante 4 horas antes de servir.
8. Sirva directamente en las copas o retire la panna cotta de los moldes antes de servir.

Nota: Puede servir la panacota sola o adornada con fruta fresca, salsa de frutas, dulce de leche, o salsa de chocolate.

Crème Brûlée

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Pixabay

El Crème Brûlée es una preparación francesa, y las dos palabras que conforman su nombre significan “crema quemada”. Esto se debe a que antes de servirlo se le debe echar azúcar y quemarlo, creando una cobertura quemada.

Esta receta en particular alcanza para 6 porciones, requiere de 5 ingredientes y un tiempo aproximado de 40 minutos.

Pueden encontrarla en la página de Gourmet

Ingredientes:

– 600 ml de crema líquida (3 cajitas chicas)
– 5 yemas de huevo.
– 3 cucharadas de esencia de vainilla
– 1/2 taza de azúcar granulada
– Azúcar blanca o rubia a gusto

Preparación:

1. Poner a calentar la crema con la esencia de vainilla a fuego suave.
2. Cuando la crema suelte el hervor, retirar del fuego.
3. Batir las yemas con la azúcar granulada, y agregarlo a la crema de a poco, batiendo hasta que quede bien incorporado. Dejar que baje la espuma.
4. Poner la mezcla en moldes individuales y llevar a horno a baño maría por 25 minutos a 170°C. El agua no debe hervir.
5. Dejar enfriar y llevar al refrigerador por 4 horas o hasta el otro día.
6. Para servir, espolvorear azúcar rubia (aproximadamente una cucharadita) arriba de cada molde y quemar con un soplete de cocina. Si no tiene soplete, también se puede dorar en el grill del horno.

Mousse de dulce de leche

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Jumbo

Los mousse tienen su origen en Francia, la primera vez que se ve la receta es en 1.755 en el recetario del cocinero francés Menon.

En este caso la preparación que tenemos está disponible en Jumbo, sirve para 8 porciones, contiene 5 ingredientes y se tarda 40 minutos.

Ingredientes:

– Crema de leche, 500 cc
– Dulce de leche, 500 gr
– Claras de huevo, 4
– Azúcar, 100 gr
– Agua, 50 cc

Preparación:

1. Calentar el azúcar y el agua en una olla a fuego fuerte. Cocinar hasta que el almíbar espese y burbujee muy lentamente.
2. Mientras tanto, batir las claras a nieve y, cuando el almíbar este listo, derramar en forma de hilo sobre las claras, sin dejar de batir. Continuar batiendo hasta que el merengue enfríe.
3. Por otro lado, batir la crema a medio punto, y agregar el dulce de leche a temperatura ambiente, en forma envolvente. Agregar las claras en 3 partes, y llevar la mezcla a la heladera durante 3-4 horas.

Leche asada

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cocinalocal.cl

Esta lista se corona con el tradicional postre chileno, la Leche Asada.

Se necesitan 7 ingredientes y un tiempo estimado de 60 minutos. Las cantidades alcanzan para 6 porciones.

Y la receta y preparación le pertenecen a Gourmet.

Ingredientes:

– 1 1/2 taza de azúcar
– 3 cucharadas de agua
– 1 cucharadita de esencia de vainilla
– 750 ml de leche
– 6 huevos
– 1 cucharada de ralladura de limón
– Salsa de caramelo

Preparación:

1. Cocinar el agua con 1/2 taza de azúcar en una olla, poner a fuego lento hasta que se caramelice.
2. Verter el caramelo en un molde, cubriendo toda la base. Reservar.
3. Batir los huevos con la taza de azúcar, la leche, la esencia de vainilla y la cucharada de ralladura de limón. Mezclar bien.
4. Luego, vaciar la mezcla en el molde que contenía el caramelo. Colocar el molde encima de una fuente y agregarle agua a la fuente (Baño maria).
5. Precalentar el horno a 170°C. Llevar la fuente al horno por unos 45 minutos aprox. o hasta que haya cuajado.
6. Enfriar, desmoldar y agregar salsa de caramelo.

Hay que señalar que el Helado de Cookies and Cream, la Panacota, el Crème Brûlée y el Mousse de dulce de leche exigen mínimo 4 horas de refrigeración, por lo que se recomienda hacerlos el día anterior, para que así en noche buena, solo debas servir.