Ni brownies, ni blondies, ¿conocías los lemonies?

Cada vez nos adentramos más al otoño y, con ello, comienzan a despertar los antojos dulces para disfrutar acompañados de una taza de té o café. Una de las recetas más populares por su rapidez y delicioso sabor es el clásico “brownie” de chocolate, o “blondie” si se hace con chocolate blanco. Sin embargo, en esta oportunidad se dará paso a una nueva alternativa que lleva como ingrediente estrella el limón: un “lemonie”.

La receta para estos cuadrados dulces y ácidos es original de Teresita Hamilton, dueña de la cuenta de Instagram y TikTok @sweetshamilton. ¿Cómo prepararlos?

Ingredientes para preparar “Lemonies”

Para el brownie:

– 1/2 taza azúcar
– 160grs mantequilla a temp ambiente
– ralladura de 1 limón grande
– 1/4 taza jugo de limón
– 2 huevos
– 1 + 1/2 tazas harina sin polvos
– pizca sal
– 1/2 cuchdta polvos de hornear

Para el glaseado:

– 1 taza azúcar flor(impalpable)
– ralladura de 1 limón
– 4 cucharadas jugo de limón

Preparación:

Precalienta el horno a 180 grados.

En un bowl mediano, mezcla con una batidora el azúcar granulada con la ralladura de limón y la mantequilla. Incorpora bien todos los ingredientes, agrega el jugo de limón y sigue batiendo. Agrega los huevos, bate, y luego incorpora la harina, los polvos de hornear y la pizca de sal.

Agrega la mezcla a un molde cuadrado, idealmente forrado en papel mantequilla, y hornea por 22 minutos a 180 grados.

Mientras tanto, mezcla todos los ingredientes del glaseado. Es decir, la ralladura y jugo de limón, junto con el azúcar flor.

Una vez que salga el “lemonie” del horno, recúbrelo con el glaseado y espera que se enfríe para consumir.

Puedes guiarte con el video de la receta a continuación: