Según la investigación, el hombre de 29 años calculó mal la cantidad de cafeína e inmediatamente se sintió mal.

Un hombre del Reino Unido murió de sobredosis luego de consumir accidentalmente una mezcla con un alto porcentaje de cafeína equivalente a 200 tazas de café.

Según informó BBC News, el sujeto de 29 años, identificado como Tom Mansfield, compró una bolsa de 100 gramos de cafeína en polvo para utilizarla en bebidas complementarias en Blackburn Distributions, una empresa británica de suplementos deportivos.

Al medir el producto, cometió un fatal error que le hizo consumir una elevada dosis de cafeína. La balanza que Mansfield calculaba en gramos –y no en miligramos, que es la dosis recomendada para el polvo–, lo que provocó una sobredosis.

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La dosis recomendada de cafeína en polvo era de entre 60 y 300 miligramos, pero la báscula que usó el hombre tenía un peso inicial de 2 gramos. Esto significó que Mansfield acabó consumiendo varios gramos del polvo, según reportes hasta 5 gramos, equivalentes a hasta 200 tazas de café.

De acuerdo con la investigación, el sujeto calculó mal e instantáneamente presentó malestares en su cuerpo, entre ellos, un ritmo cardiaco acelerado, dolor en el pecho y expulsó espuma por la boca.

Luego de solicitar una ambulancia, los paramédicos intentaron reanimarlo durante 45 minutos antes de declararlo muerto en el hospital Glan Clwyd de Gales.

La autopsia reveló que Mansfield tenía un nivel de cafeína en la sangre de 392 mg por litro. Un porcentaje elevado en comparación a los 2 a 4 mg por litro después de beber un taza de café.

Tom Mansfield, padre de dos hijos y entrenador personal, posiblemente ingería cafeína como potenciador del rendimiento. La cafeína puede ser consumida por deportistas para mejorar el rendimiento y supuestamente aumentar la quema de grasas, pero debe tomarse con precaución y en las dosis recomendadas.

Cabe mencionar que para incluir suplementos o productos que pueden ser nocivos en altas dosis como la cafeína, es recomendable acudir a un especialista medico para orientar estos alimentos de acuerdo a las necesidades de cada persona.