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Las bondades del durazno y la ciruela: Ambas frutas combaten la obesidad y la diabetes seg√ļn estudio
Publicado por: Gabriela Ulloa
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De acuerdo a un estudio de la Universidad de Texas (EEUU), el consumo de duraznos y ciruelas ayudar√≠a a combatir la diabetes y la obesidad, adem√°s de prevenir las enfermedades cardiovasculares. Asimismo, el trabajo postula que dichos alimentos tambi√©n disminuyen la oxidaci√≥n del colesterol ‚Äúmalo‚ÄĚ o ‘LDL’.

Seg√ļn lo indicado por los participantes de la investigaci√≥n, entre los que destaca su coautor Luis Cisneros-Zevallos, tras el an√°lisis de las frutas se descubri√≥ que √©stas contienen altas cantidades de compuestos bioactivos, los cuales permiten hacer frente a las citadas enfermedades.

En la investigaci√≥n, que se dar√° a conocer la pr√≥xima semana en la reuni√≥n de la Sociedad Americana de Qu√≠mica, se se√Īala que el hallazgo de las propiedades de estas frutas es muy importante si se considera que el 30% de la poblaci√≥n sufre de obesidad y que, por ende, est√° m√°s expuesta al s√≠ndrome metab√≥lico, el cual aumenta el riesgo de padecer hipertensi√≥n, enfermedades al coraz√≥n y diabetes, entre otras.

Al respecto, el experto precisó que los compuestos fenólicos de los duraznos, tanto peludos como pelados, y de las ciruelas tienen efectos antiinflamatorios, anti-diabetes y anti-obesidad en diversas células del cuerpo. Entre éstos, destacan las antocianinas, las catequinas y los ácidos clorogénicos.

Los fen√≥licos act√ļan a nivel de las c√©lulas de grasa, tambi√©n conocidas como adipocitos, las del endotelio de los vasos sangu√≠neos y de los macr√≥fagos del sistema inmune.

Por ello, finaliza el estudio, estas frutas son capaces de luchar contra la enfermedad ‚Äúdesde varios fuentes‚ÄĚ, concluy√≥ Cisneros-Zevallos seg√ļn lo informado por Muy Interesante.

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