Cobreloa tomó oxígeno este domingo en la altura de Calama, tras derrotar por 3-1 a Unión Española y alejarse de la zona de liguilla de promoción, cumplida la 31° fecha del Campeonato Nacional.

anfp.cl

anfp.cl

El conjunto de Mario Soto dominó el juego, pero se encontró con un sorpresivo tanto del argentino Raúl ‘Pipa’ Estévez a los 44 minutos. Este fue el primer gol del ex Universidad de Chile desde que volvió de su ostracismo provocado por su pelea con el ex DT Rubén Israel.

Sin embargo, el cuadro naranja sentó supremacía en el segundo tiempo con sus experimentados: empató el otrora ‘Goleador del Mundo’ Patricio Galaz a los 51′, el volante ex Colo Colo Daniel ‘Chuky’ González anotó a los 73′ y, por último, el paraguayo Marcos Lazaga anotó un gol muy celebrado por sus compañeros en los 90′, dado sus líos con la justicia guaraní.

Finalmente, preso de la impotencia, el delantero argentino Gustavo Canales fue expulsado casi al final del partido, en la tercera derrota del conjunto de José Luis Sierra en los cinco partidos que ha dirigido.

Con este resultado, Cobreloa alcanzó la novena posición con 39 puntos y se alejó a cuatro de Santiago Morning, que sigue en zona de liguilla de promoción pese a su sorpresivo triunfo sobre Colo Colo.

Unión Española, por su parte, se mantuvo en la quinta ubicación con 45 unidades y, por ahora, estaría clasificando a la liguilla de Copa Libertadores.

Por la 32° fecha, el cuadro loíno visitará a Huachipato en Talcahuano, mientras que los rojos recibirán a O’Higgins en Santa Laura.