temas del día

Tecnología


La técnica para saber si te bloquearon en Whatsapp

Sam Azgor | Flickr (CC)
Publicado por
Envíanos tu corrección

Es un clásico de estos tiempos: ¿cómo lidiar con las eliminaciones de Whatsapp? Para uno y otro lado, desde cualquiera de las dos veredas del problema, la salida siempre acarrea dificultad. Muchos mitos rodean la decisión.  ¿Es posible saber cuándo te bloquean? ¿Cómo hacerlo? ¿Hay alternativas amistosas al bloqueo de contactos?

En un artículo publicado por Las Ultimas Noticias, se ofrece una opción legítima para saber si te han bloqueado de la red de mensajería. Según el texto, se puede saber quién fue sumando una serie de pasos:

1) Ya no se puede ver la última vez que se conectó (el contacto). 2) No te aparece su foto de perfil. 3) Los mensajes que le envías quedan en un solo tic gris. 4) No puedes completar una llamada vía Whatsapp a esa persona.

Diseñamos esto de manera ambigua para proteger tu privacidad si deseas bloquear a una persona“, recoge el artículo en una cita al sitio web de Whatsapp, que explica por qué no hay un modo directo para identificar a los “bloqueadores”.

Por estos días circulan programas y aplicaciones para dilucidar la misma pregunta: ¿quién te bloqueó en Whatsapp?  Pero ojo: la mayoría son fraudes. Lo confirmó el conductor de SLB tech de canal Vive!, Felipe Cárdenas, que recomienda en cambio la aplicación Servered, que te informa cuándo un contacto se conectó por última vez, con hora y fecha.

La obsesión y la dependencia a los móviles van muy de la mano; en ese sentido, una aplicación como esta te enloquece más“, comentó Cárdenas.

Nuestros comentarios son un espacio de conversación y debate. Recibimos con gusto críticas constructivas, pero nos reservamos el derecho a eliminar comentarios o bloquear usuarios agresivos, ofensivos o abusivos.
Ver los comentarios (0)
Destacados