Vida Actual
Lunes 12 agosto de 2019 | Publicado a las 10:34
El curioso origen de la bolita de chocolate en el Manjarate: fue un error
Por Denisse Charpentier
La información es de Comunicado de Prensa
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Muchas cosas se han inventado por accidente. Ejemplo de ellos son la penicilina, el marcapasos e incluso el microondas. Pero el mundo de los alimentos también tiene inventos que han surgido por equivocación.

¬ŅCreer√≠as que los chips de chocolate que tanto adoramos fueron producto de una casualidad? Cuenta la leyenda popular internacional que la due√Īa del resturante ‚ÄúToll House‚ÄĚ en Massachusetts, EE.UU, se qued√≥ sin chocolate en polvo para hacer sus galletas, por lo que cort√≥ trozos de una barra para echarlos a la masa, pensando en que se derritir√≠an en el horno. Por suerte no fue as√≠.

Algo similar ocurri√≥ con las papas fritas. Se dice que George Crum, un chef neoyorkino, le sirvi√≥ unas papas cortadas de forma alargada y extremadamente finas a un cliente que no paraba de quejarse porque quer√≠a unas papas m√°s peque√Īas y crujientes. El resultado repercutir√≠a hasta nuestros d√≠as.

Y en Chile no somos la excepción. El secreto más apetecido de uno de los postres clásicos de nuestro país, la bolita de chocolate de Manjarate… también fue una casualidad.

‚ÄúUna de las caracter√≠sticas m√°s preciadas de este postre fue el resultado de la decantaci√≥n del chocolate que viene desde la cubierta. Sin haberlo pensado, el ingrediente simplemente cay√≥, formando una bola de chocolate al centro del mousse. Esto les fascin√≥ a todos quienes lo probaron, as√≠ que qued√≥ como parte esencial de Manjarate, que se ha transformado en una tentaci√≥n para muchos chilenos‚ÄĚ, explic√≥ Isabel Gonz√°lez, gerente de Innovaci√≥n y Sustentabilidad de Soprole.

Manjarate
Manjarate

Precisamente por estos d√≠as, Manjarate, que ya lleva m√°s de 20 a√Īos en el mercado, reestrena su receta original en todo el pa√≠s a petici√≥n de los mismos consumidores.

‚ÄúLa mayor√≠a de la gente no lo sabe, creo que no lo hab√≠amos contado hasta ahora que volvimos con la receta original de Manjarate, pero fue realmente producto de una equivocaci√≥n. La idea era simplemente que el mousse tuviera una capa de chocolate gruesa y densa, no que bajara hasta formar la gota en el centro que hoy todos buscan‚ÄĚ
, a√Īadi√≥ Isabel Gonz√°lez.

Manjarate
Manjarate
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