food-service

Viernes 01 agosto de 2025 | 10:24

Diversidad de la cocina latinoamericana llegará a Santiago para ser parte de Espacio Food & Service

Por Antonia Carrillo Mena
Con información de Comunicado de Prensa.
patrocinado por:
Presentado por:
Contexto | Espacio Food & Service | Freepik
visitas

ver resumen

Resumen automático generado con Inteligencia Artificial

La feria internacional de alimentos, Espacio Food & Service, se llevará a cabo del 30 de septiembre al 2 de octubre en Espacio Riesco, Huechuraba, destacando la diversidad gastronómica latinoamericana y las innovaciones del rubro. Con la presencia de países de la región, se promoverá la gastronomía, la innovación alimentaria y los productos identitarios. La feria busca ser una vitrina de las nuevas tendencias de la industria de alimentos nacional e internacional.

Desarrollado por BioBioChile

Del 30 de septiembre al 2 de octubre, la variedad gastronómica y de innovaciones que representan la cultura latinoamericana se presentarán en el centro de eventos Espacio Riesco (Huechuraba), en la nueva versión de la feria internacional que reúne a la industria de alimentos, Espacio Food & Service.

El evento está dirigido a ser una vitrina de las tendencias e innovaciones nacionales y globales del rubro, además de ser una instancia para generar redes entre los principales actores de la industria.

Por segundo año consecutivo, la cocina latinoamericana tendrán una destacada presencia en Espacio Food & Service, con delegaciones que fortalecieron los vínculos regionales a través de la gastronomía, innovación alimentaria y productos identitarios.

En ese sentido, la feria contará con una atractiva agenda de activaciones que incluirá interacción culinaria, demostraciones en vivo de platos emblemáticos y una exhibición de productos tradicionales de Colombia, Costa Rica, Guatemala, El Salvador, Honduras, Panamá, México y República Dominicana, con la participación activa de representantes y cuerpos diplomáticos.

Con esto la feria busca dar visibilidad a la diversidad culinaria y el patrimonio cultural de América Latina y el Caribe, posicionando a la región como un actor clave en el escenario alimentario internacional.

Tal como fue anunciado recientemente, Espacio Food & Service inicia oficialmente una nueva etapa al integrarse al portafolio de ferias de FISA, filial del grupo internacional GL events. Esta transición se enmarca en una estrategia para reforzar la proyección internacional del evento.

La operación se enmarca en la visión de expansión de GL events en Chile, donde FISA —con más de 60 años de trayectoria en la industria ferial— asumirá la producción y desarrollo de Espacio Food & Service, que hasta ahora era organizada por el Centro de Convenciones Espacio Riesco, también parte del grupo.

En un comunicado de prensa, se indicó que Andrés Ilabaca, director comercial de Espacio Food & Service, destacó que este paso permitirá ampliar horizontes tanto para expositores como para toda la industria. Por su parte, Carola Fuentes, Gerente General de FISA, subrayó el compromiso del grupo con la esencia y el legado del evento.

noticias